Костюмы с церемоний Студенческих игр передали красноярским артистам

Более 1000 костюмов, сценических пространств и реквизита, используемых при проведении церемоний открытия и закрытия Зимней универсиады-2019, а также мероприятий культурной программы Студенческих игр, передали творческим коллективам Красноярска.

Костюмы и реквизит получили более 30 коллективов учреждений культуры и образования, среди которых театр детского танца «Орленок», Красноярский государственный театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, ансамбль танца «Енисейские зори», Красноярский хореографический колледж, Сибирский государственный институт искусств им. Дмитрия Хворостовского, студия эстрадного и джазового танца «ShowTime», «Свободный балет Валерия Терешкина» и другие.

– Наши студенты принимали участие в танцевальных номерах и театрализованных представлениях церемонии открытия и закрытия Студенческих игр, – рассказала начальник учебного и театрального корпуса Сибирского государственного института искусств им. Дмитрия Хворостовского Любовь Данилович. – Считаю, это был отличный опыт для начинающих артистов. Кроме бесценного опыта, наш институт получил в подарок от Дирекции Зимней универсиады-2019 реквизит с церемоний: костюмы скоморохов, фонарщиков и многое другое. Мы благодарим Дирекцию и можем с уверенностью сказать, что переданный нам реквизит будет использоваться студентами для подготовки самостоятельных работ по актерскому мастерству, а также для проведения детских новогодних представлений.

Отметим, что разработкой и созданием костюмов и декораций для церемоний открытия и закрытия Студенческих игр занималась команда профессионалов. Над созданием визуального образа, в том числе и крупных декораций, трудились один из создателей анимационной студии «Паровоз», арт-директор и дизайнер мобильных декораций Вадим Воля, а также главный художник Московского молодежного иллюзионного театра, художник-постановщик церемоний открытия и закрытия Зимней универсиады-2019 Александр Кудрявцев. Художник Государственной академии им. Евгения Вахтангова и Московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко» Ольга-Мария Тумакова выступила главным художником по костюмам, вместе с режиссером Ильей Авербухом они прорабатывали каждую идею до мелочей. Благодаря творческому подходу организаторов, зрители смогли оценить все разнообразие и оригинальность сценических образов, среди которых снежинки, снеговики, древние шаманы, тотемные звери и птицы, великие реки Енисей и Ангара, русские красавицы, Масленица и другие.

– Мы очень рады, что нам удалось стать участниками такого значимого события, как Зимняя универсиада-2019, – отмечает директор Красноярского хореографического колледжа Мария Ломовцева. – Наши студенты долго готовились, репетировали и в итоге показали отличный результат. Очень приятно, что нам подарили сценический реквизит блока «Поздеев» и джинсовые костюмы блока «Весна». Могу сказать, что такие подарки всегда востребованы учебными заведениями, принимающими активное участие в культурной жизни города и края. В ближайшее время мы планируем постановку нового хореографического номера, и подаренные костюмы нам очень пригодятся.

Напомним, церемонии открытия и закрытия Зимней универсиады-2019 прошли 2 и 12 марта в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск». Также 3 марта состоялось шоу открытия Студенческих игр, полностью повторяющее церемонию открытия, за исключением Парада атлетов. В программе церемоний приняли участие более 2000 человек: артисты, творческие коллективы, а также волонтеры и послы Зимней универсиады-2019.

Статьи и аналитика

И был рекорд в Центральном парке

День в истории. Тринадцать лет назад, 2 июня 2007 года, красноярские шахматисты были внесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Кто бросит вызов Москве?

Кто будет фаворитом женского чемпионата России по футболу? На что может рассчитывать «Енисей»?

Петр Кузнецов: «Эверест как дом родной»

День в истории. 16 лет назад, 1 июня 2004 года, железногорский альпинист Петр Кузнецов в третий раз покорил Эверест.

Все статьи