Земсков и Мансурова едут на национальный чемпионат «Абилимпикс»

В Красноярске подвели итоги III регионального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». В чемпионате прияли участие более 300 человек от 14 до 65 лет. Оценивали их выступления представители образовательных организаций, работодателей, общественных объединений. Соревнования прошли по 41-й компетенции, включая компетенцию «Адаптивная физическая культура».

Спортивная площадка была организована в многофункциональном спортивном комплексе «Радуга». В работе площадки по адаптивной физической культуре приняла участие первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш.

В компетенции «Адаптивная физическая культура» в категории «Студенты» победу одержала Валерия Мансурова, второе место заняла Инна Маркелова, третья – Анастасия Черная. Участники продемонстрировали свое профессиональное мастерство в ходе выполнения конкурсного задания, разработав и продемонстрировав фрагмент основной части занятия в специальной медицинской группе для учащихся, имеющих соматические заболевания.

В категории «Специалисты» победу одержал Иван Земсков, вторым стал Виктор Самонов, третье место заняла Мария Демина. Участникам предстояло разработать и провести фрагмент учебно-тренировочного занятия по легкой атлетике для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Победители регионального чемпионата в каждой из компетенций вместе со своими экспертами отправятся на V национальный чемпионат, который состоится в Москве с 20 по 23 ноября.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Михаил Чечеткин: «Мы увидели другой хоккей»

В Красноярске будет развиваться женский хоккей с мячом.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Яна Пашковская

Вперед вырывается юная баскетболистка «Енисея».

Такие же ребята, как на чемпионате мира

В Красноярске завершился чемпионат МВД России по боксу.

Победное завершение выездной серии

Красноярский «Сокол» победил по буллитам усть-каменогорское «Торпедо».

Финал вновь будет красноярским

«Красный Яр» уверенно прошел пензенский «Локомотив» в полуфинале Кубка России.

Опять не победа

«Енисей» разделил очки с калининградской «Балтикой».

Все статьи