Факелы Эстафеты огня вручили студентам Крыма

Церемония вручения факелов Эстафеты огня и наградных комплектов Зимней универсиады-2019 состоялась в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского в Симферополе.

На торжественном мероприятии присутствовали первый заместитель министра спорта республики Крым Сергей Гниздыло, начальник управления молодежи, спорта и туризма администрации Симферополя Александр Лупашко, исполняющий обязанности ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев, заместитель руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019 Стелла Алексеева, а также студенты вуза.

– Эстафета огня Зимней универсиады-2019 стала очень важным событием для Симферополя, – отметил Сергей Гниздыло. – Жители Крыма, как и десятки тысяч россиян, получили возможность поучаствовать в этом большом празднике спорта. Сегодня мы еще раз вспомнили яркие моменты Студенческих игр и достижения нашей сборной в Красноярске.

В свою очередь, Стелла Алексеева поблагодарила всех организаторов Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 за самоотдачу и помощь:

– Я очень рада, что ни в одном из 30 городов российского этапа Эстафеты мы не столкнулись с равнодушием. Везде нам оказывали поддержку, помогали сделать шествие огня Студенческих игр ярким и запоминающимся. Было очень приятно видеть, как у зрителей и волонтеров горят глаза. Надеюсь, что у вас надолго останутся воспоминания об этом событии.

Напомним, что Симферополь стал одним из 30 городов России, где в преддверии Зимней универсиады-2019 прошла Эстафета огня. Столица Крыма встретила символ Студенческих игр 6 октября 2018 года. Эстафета стартовала на территории Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, затем факелоносцы пробежали мимо известных достопримечательностей города: Ботанического сада им. Н.В. Багрова, Дома Мильгаузена, Дворца Пионеров, площади Куйбышева, парка кованных фигур, Государственного академического музыкального театра и финишировали на площади им. В.И. Ленина.

Общая протяженность маршрута составила 5 200 м. Огонь по улицам города пронесли 25 факелоносцев, среди которых олимпийский чемпион по стрельбе из винтовки Артур Айвазян, серебряный призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Наиль Мухамедьяров, серебряный призер Олимпийских игр по боксу, председатель регионального отделения Российского спортивного студенческого союза республики Крым Сергей Доценко и другие.

Статьи и аналитика

Спартакиада городов: День первый

В Шарыпово стартовали XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края.

Где же вы, девчонки?!

Спортивная школа по хоккею с мячом «Енисей» объявляет набор девочек.

«Красный Яр» отстоял бонус

Бело-зеленые в непростом поединке обыграли «Славу».

Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»

Эксклюзивное интервью с министром спорта Красноярского края.

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Все статьи