Красноярск присоединится к всероссийскому полумарафону «ЗаБег»

Красноярск в третий раз станет участником всероссийского полумарафона «ЗаБег». В этом году полумарафон пройдет в 17 городах, новыми участниками станут Тула, Пермь, Углич и Старый Оскол. 19 мая десятки тысяч людей со всей страны синхронно стартуют в одно время, вне зависимости от часовых поясов.

Бегунам предстоит преодолеть дистанцию в 21, 10 и 5 км. Для детей организаторы приготовили двухкилометровую трассу, которую самые юные бегуны смогут пройти вместе с родителями.

Стартовый городок полумарафона «ЗаБег» расположится на острове Татышев. В 10.00 участники стартуют на дистанции 2 км, в 11.30 – на 5 км, в 13.00 – на 10 км и 21 км. Дистанция полумарафона проложена по живописным местам нашего города – Татышев-парку, Виноградовскому мосту, левобережной набережной Енисея.

Для участников, зрителей и болельщиков будет работать фан-зона со спортивными и развлекательными площадками от фитнес-клубов и партнёров. Для детей будут представлены локации с аниматорами и аквагримом.

Каждый из участников получит яркую футболку и памятную медаль с символикой города-участника «ЗаБега» – для Красноярска в этом году выбрана символика заповедника «Столбы».

Отметим, что город, победивший в полумарафоне, завоюет почетный титул беговой столицы России. В прошлом году ею стала Казань, новый чемпион определится после проведения полумарафона. Выбор победителя будет проводиться на основе трех критериев: среднего показателя дистанции, преодоленной всеми участниками города, соотношения участников «ЗаБега» к общему населению города; средней скорости бега участников.

Статьи и аналитика

Блистательный август Юлии Печенкиной

День в истории. Семнадцать лет назад, 8 августа 2003 года, Юлия Печенкина выиграла чемпионат России по легкой атлетике с мировым рекордом.

Ирина Родина: «Праздник по-настоящему праздник, когда ты дома – на своей земле».

Заслуженный тренер России по плаванию – о Дне физкультурника, Олимпийских играх, пандемии и многом другом.

«Енисей» разгромлен чемпионом

Красноярские футболистки проиграли дома московскому ЦСКА.

Все статьи