Красноярки завоевали 6 медалей на первенстве России

Тюмень принимала первенство России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и скорость. Участниками соревнований стали 366 человек из 30 регионов страны. Представительницы Красноярского края завоевали 6 наград первенства.

В боулдеринге в категории старших девушек 16-17 лет не было равных красноярской скалолазке Дарье Фурмановой. Она успешно пролезла три трассы. Не покорился спортсменке с берегов Енисея лишь второй маршрут. Впрочем, его осилить не смогла ни одна из финалисток. Бронзовым призером стала еще одна представительница Красноярского края Полина Кулагина. На втором месте – Елена Матяк-Яблучкина из Севастополя.

В скорости среди юниорок Полина Аксенова стала третьей. Самая быстрая – Елена Ремизова из Пермского края, вторая – Луиза Емельева из ЯНАО.

Срезу два места на пьедестале забрали красноярские спортсменки в зачете девушек 16-17 лет. Полина Кулагина завоевала золото, Юлия Овчинникова – серебро. Компанию на пьедестале сибирячкам составила Дарья Потапова из Челябинской области.

Анна Корбан заняла второе место среди спортсменок 14-15 лет. Здесь лучшей стала Варвара Лузина из Пермского края, на третьем месте – Мария Тонкоглас из Челябинской области.

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Пока знакомые все лица

«Енисей» начал подготовку к новому сезону.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Юлия Зыкова

На первом месте победительница этапа Кубка мира по пулевой стрельбе.

Лобовое столкновение

«Красный Яр» в Москве сыграл вничью со «Славой».

«Енисей-СТМ» возвращает привычное лидерство

Красноярцы уверенно обыграли «ВВА-Подмосковье».

«Советский» Зотов, лесосибирские «Перцы» и другие

В Красноярске прошла летняя спартакиада края среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата

Против фаворита не устояли

Футболистки «Енисея» проиграли московскому «Локомотиву».

Все статьи