Красноярск – официальный кандидат на проведение чемпионата мира

На текущей неделе российская сторона подала заявку и оплатила заявочный взнос в Международную федерацию лыжного спорта на проведение в Красноярске чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года.

FIS подтвердила заявку Российской Федерации, реализованную в рамках принятого на межведомственной комиссии при Правительстве РФ решения. Столица Красноярского края стала официальным кандидатом на проведение чемпионата мира среди взрослых по фристайлу и сноуборду в 2025 году.

Как сообщает пресс-служба FIS, Красноярск стал единственным городом, подавшим заявку. Дедлайн подачи заявок на проведение турнира истек 1 мая.

– Мы сделали очень важный шаг на пути развития российского и мирового фристайла. На ближайшей конференции FIS, которая состоится в Хорватии, мы обсудим все организационные вопросы с представителями международной федерации. После этого сформируем рабочую группу в Красноярском крае по решению организационных и финансовых вопросов по проведению чемпионата мира, а также подготовке презентации, которую планируем представить на осенней конференции FIS, – прокомментировал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

тэги новости:СноубордФристайл

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи