В региональном чемпионате «Абилимпикс» определят сильнейших

В Красноярске состоится III Региональный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Одна из компетенций – «Адаптивная физическая культура» – пройдет на базе многофункционального спортивного комплекса «Радуга» (ул. Елены Стасовой, 69 л) 6 и 7 мая.

К участию в чемпионате заявлено более 300 человек от 14 до 65 лет. Оценивать их будут представители образовательных организаций, общественных объединений работодателей. Соревнования пройдут по 41 компетенции, включая компетенцию «Адаптивная физическая культура».

В «Адаптивной физической культуре» на участие заявлены две категории: «Студенты», в которой выступят 8 участников, и «Специалисты», 7 участников.

Конкурсантам предстоит продемонстрировать свое профессиональное мастерство в рамках конкурсного задания. В категории «Студенты» участникам необходимо разработать и провести фрагмент основной части занятия в специальной медицинской группе для учащихся, имеющих соматические заболевания. В категории «Специалисты» участникам нужно разработать и провести фрагмент учебно-тренировочного занятия по легкой атлетике для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В качестве главного эксперта компетенции «Адаптивная физическая культура» выступит директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова.

Напомним, что чемпионат «Абилимпикс» пройдет в крае в третий раз. С 2017 года в регионе создали координационный центр по инклюзивному образованию на базе Красноярского колледжа отраслевых технологий и предпринимательства, а также открыли десять специализированных центров компетенций в учреждениях образования, культуры, социальной защиты населения. Эти площадки оснащены современным оборудованием для проведения соревнований по всем заявленным компетенциям чемпионата «Абилимпикс».

Команда Красноярского края уже третий год подряд принимает участие в национальном чемпионате. В 2016 году на национальном чемпионате Мария Васильева заняла второе место в компетенции «Адаптивная физическая культура». В 2017 году представители Красноярского края завоевали четыре медали, в том числе одну золотую награду, которую выиграла Мария Васильева в компетенции «Адаптивная физическая культура», и вошли в десятку сильнейших команд России. В 2018 году ребята завоевали три золотые, пять серебряных и три бронзовые медали и заняли второе общекомандное место по России. 

Программа (компетенция «Адаптивная физическая культура»): 

6 мая

16.00-16.10 – открытие площадки компетенции «Адаптивная физическая культура» в рамках регионального этапа профессионального конкурса «Абилимпикс»

16.10-16-30 – проведение мастер-классов

16.30-17.30 – выполнение конкурсного задания №2 в категории «Студенты»

17.30-18.00 – завершение конкурсного дня. Подведение итогов. Внесение баллов в ведомости 

7 мая

14.45-16.30 – выполнение конкурсного задания №2 в категории «Специалисты»

16.30-17.00 – проведение мастер-классов

17.00-18.00 – награждение призеров чемпионата (2-3 места)

18.00-18.30 – закрытие регионального этапа профессионального конкурса «Абилимпикс» по компетенции «Адаптивная физическая культура»

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Спартакиада городов: День первый

В Шарыпово стартовали XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края.

Где же вы, девчонки?!

Спортивная школа по хоккею с мячом «Енисей» объявляет набор девочек.

«Красный Яр» отстоял бонус

Бело-зеленые в непростом поединке обыграли «Славу».

Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»

Эксклюзивное интервью с министром спорта Красноярского края.

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Все статьи