Как развивать гибкость?

Отдел по развитию массового спорта и внедрения комплекса ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта организовал для специалистов муниципальных центров тестирования ГТО и сотрудников клубов по месту жительства семинар «Развитие гибкости. Шпагат за 5 дней».

Обучение прошли 15 слушателей из Красноярска, Канска, Сосновоборска, Железногорска, ЗАТО п. Солнечный, Рыбинского, Мотыгинского, Шушенского, Новоселовского и Северо-Енисейского районов.

– Гибкость – очень важная составляющая комплекса ГТО, – говорит начальник отдела по развитию массового спорта и внедрения комплекса ГТО Института Валентина Макогончук. – Поэтому инструкторам по спорту, которые работают с населением и готовят участников движения ГТО к выполнению нормативов, важно знать, как правильно и эффективно развивать гибкость.

На семинаре мастер спорта РФ по художественной гимнастике, сопредседатель спортивного клуба «Центр спортивного развития №1», автор проекта «Шпагат за 5 дней» Татьяна Михайловская рассказала слушателям о физиологии растяжки, видах гибкости, особенностях гибкости у населения различных возрастных категорий, питании для развития гибкости, а также представила методы проведения разминки и тренировки гибкости.

– Упражнения на гибкость нужно выполнять каждый день минимум по 15 минут, – рассказывает Татьяна Михайловская. – Ловкость, скорость и сила человека зависят от гибкости. Гибкие мышцы и суставы помогают правильно выполнять упражнения, увеличивают амплитуду движений. Это приводит к повышению эффективности и интенсивности тренировок. Кроме того, гибкость помогает избежать многих распространенных спортивных травм.

После теоретического курса участники семинара переоделись в спортивную форму и посетили практическое занятие, которое провела Татьяна Михайловская. По итогам обучения каждый слушатель получил сертификат.

– Мне было очень интересно на данном семинаре, потому что я уделяю большое внимание теме развития гибкости, – поделилась впечатлениями Анастасия Варпа, специалист центра тестирования ГТО г. Сосновоборск. – Сама сажусь на шпагат и даже дипломную работу писала именно на тему гибкости. Очень полезно было послушать советы человека, который отдал столько лет жизни художественной гимнастике.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Михаил Чечеткин: «Мы увидели другой хоккей»

В Красноярске будет развиваться женский хоккей с мячом.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Яна Пашковская

Вперед вырывается юная баскетболистка «Енисея».

Такие же ребята, как на чемпионате мира

В Красноярске завершился чемпионат МВД России по боксу.

Победное завершение выездной серии

Красноярский «Сокол» победил по буллитам усть-каменогорское «Торпедо».

Финал вновь будет красноярским

«Красный Яр» уверенно прошел пензенский «Локомотив» в полуфинале Кубка России.

Опять не победа

«Енисей» разделил очки с калининградской «Балтикой».

Все статьи