Локальные бои на границе плей-офф

В заключительном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал «Автодор». Это было сражение за 9-е место в турнирной таблице, с мечтами о плей-офф обе команды давно распрощались.

«Автодор» – самая беcшабашная команда лиги: больше саратовцев забивает только ЦСКА, но и пропускают дорожники больше всех. Так что высокая результативность в матчах с участием «Автодора» практически гарантирована.

Саратовцы уже к середине первой четверти вели со счетом 14:5, но постепенно «Енисей» игру выровнял. В третьей четверти волжане сделали, казалось, решающий рывок – 9 очков преимущества перед заключительным игровым отрезком. При этом у гостей в атаке получалось практически все, красноярцы же допускали промахи в простых ситуациях.

Но в четвертой четверти игру на себя взяли красноярские американцы – Джон Роберсон и ДиЭнджело Харрисон. И «Автодор» не выдержал давления хозяев, концовка прошла под диктовку красноярской команды.

«Енисей» на финише сезона показывал отличную игру: пять побед в шести матчах. Увы, в плей-офф попасть не удалось, но у Красноярска в этом сезоне была очень веселая команда.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Автодор» (Саратов) – 88:84 (22:22, 24:25, 19:27, 23:10).

28 ноября. Красноярск, «Арена. Север». 1300 зрителей.

«Енисей»: Викторов (3), Комиссаров (5), Мейерс (13), Роберсон (21 + 8 передач), Захаров (7) – с.п. Харрисон (16 + 9 подборов), Лукашов (5), Попов (10), Брузевиц (8), Митусов.

«Автодор»: Михайловский, Савович (15), Кравиш (8), Голден (15 + 10 передач), Бьюфорд (29 + 10 подборов) – с.п. Петенев, Ньюбилл (6), Квитковских (2), Забелин (9).

Подборы: 50 – 34.

Потери: 8 – 7.

Фото: vk.com/fclokomotiv

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи