Сенсационная победа под Москвой

«Енисей» неожиданно обыграл одного из лидеров Единой лиги ВТБ.

«Химки» в случае двух побед в двух последних турах имели шансы подняться на второе место, у «Енисея» турнирная мотивация отсутствовала. Возможно, это обстоятельство и помогло красноярцам сыграть в гостях раскованно.

Хотя в начале матча хозяева совершили решительный рывок – 16:3. Солировал, как водится, Алексей Швед. Но усилиями Джона Роберсона и Мартиньша Мейерса «Енисей» вернулся в игру уже в первой четверти.

Перед заключительным игровым отрезком «Енисей» уступал 6 очков. Но тут очередное озарение снизошло на ДиЭнджело Харрисона. А когда этот парень ловит кураж – туши свет. ДиЭнджело забивал трехочковые, забивал в тяжелых проходах, собирал на себе штрафные. В итоге перестрелял самого Шведа и обеспечил сенсационную победу для «Енисея».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Химки» – «Енисей» (Красноярск) – 86:94 (21:19, 20:19, 28:25, 17:31).

25 апреля. Химки, БЦМО. 2337 зрителей.

«Химки»: Дженкинс (5), Зубков (5). Томас (12), Швед (25), Зайцев (4) – с.п. Крокер (9), Вяльцев (3), Маркович (7), Э. Харрисон (1), Моня (4), Мики (11).

«Енисей»: Викторов (2), Комиссаров (2), Мейерс (21 + 10 подборов), Роберсон (10), Захаров (6) – с.п. Д. Харрисон (34 + 12 подборов), Лукашов, Попов (10), Брузевиц (9), Митусов.

Подборы: 33 – 40.

Потери: 9 – 17.

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

«Енисей» уже второй!

Красноярские баскетболисты обыграли «Локомотив-Кубань».

Польза еврокубкового опыта

«Енисей» уверенно обыграл в гостях новосибирское «Динамо».

Все статьи