Факел Эстафеты огня передали в Государственный музей спорта

Государственный музей спорта пополнился новыми экспонатами. Представители Дирекции Зимней универсиады-2019 вручили факел Эстафеты огня и наградные комплекты Студенческих игр директору музея Елене Истягиной-Елисеевой.

По словам Елены Истягиной-Елисеевой, фонды главного спортивного музея страны ежегодно пополняются практически на две тысячи экспонатов благодаря оргкомитетам крупных соревнований и руководителям спортивных федераций:

– В настоящее время в музее уже представлены экспонаты Летней универсиады 2013 года в Казани, Олимпиады-2014, чемпионата мира по футболу 2018 года. Очень приятно, что сегодня музей пополнился новыми экспонатами. В скором времени мы сможем сделать большую экспозицию, посвященную первым в истории России зимним Студенческим играм.

Отметим, что Государственный музей спорта был создан в 1987 году постановлением Совета Министров СССР и возрожден в 2000 году по инициативе Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. На сегодняшний день в залах и фондах музея представлено более 80 тысяч уникальных экспонатов, 300 из которых не имеют аналогов в мире.

Напомним, Москва стала первым городом, который встретил Эстафету огня Зимней универсиады-2019 в нашей стране. Факелоносцы стартовали в парке «Зарядье» и финишировали на Фестивальной аллее Олимпийского комплекса «Лужники». Общая протяженность маршрута Эстафеты огня в столице – 7 500 метров. Огонь по улицам Москвы пронесли 57 факелоносцев, среди которых четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин, директор Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи Ксения Разуваева, старший вице-президент – финансовый директор компании «Норникель» Сергей Малышев, президент Siberian Wellness Татьяна Гороховская, технический директор компании «РУСАЛ» Виктор Манн, спортивный корреспондент ТАСС Альберт Стародубцев.

Статьи и аналитика

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

В драматичном поединке «Енисей-СТМ» обыграл «ВВА-Подмосковье».

Армеец Артемьев против «Красного Яра»

Вице-чемпионы с трудом одолели дебютанта премьер-лиги.

Первая победа русской «семерки»

День в истории. Тринадцать лет назад, 8 июля 2007 года, сборная России по регби-7 впервые выиграла чемпионат Европы.

Все статьи