«Енисей» сохранил место в суперлиге

Плей-аут складывался для красноярского «Енисея» удручающе: одна победа в семи матчах. Возникла даже угроза попасть в переходные игры, что до начала плей-аута казалось вещью совершенно невозможной.

Но в третий игровой день второго тура плей-аута в Сургуте все разрешилось для «Енисея» благополучно. Во-первых, для начала проиграл преследователь, «Югра-Самотлор». Причем в матче югорчан с «Динамо-ЛО» была настоящая битва. Посмотрите на счет партий: 26:24, 32:30, 26:24. Спасибо, Ленобласть!

А в следующем матче «Енисей» играл с «Ярославичем», уже плотно увязшим на последнем месте в турнирной таблице. Любомир Травица вновь оставил на скамейке запасных Пола Кэролла. Вышедший на его позицию Антон Мысин стал самым результативным игроком матча – 19 баллов.

«Енисей» уверенно выиграл первую партию, лидируя с самого ее начала. 25:20.

Самой упорной получилась вторая партия. «Енисей» позволил сопернику сравнять счет в концовке – 22:22: Никита Аксютин мощно пробил в ярославский блок. Немедленно последовал тайм-аут от Травицы. Аксютин тут же исправился, реализовав атаку, а затем подал достаточно неудобный планер, и уже красноярский блок получил возможность проявить себя. В решающем розыгрыше Николас Марешаль, только что вышедший на замену, в непростой ситуации добыл победный балл для «Енисея». 25:23.

Имея две выигранные партии в запасе, «Енисей» мог действовать раскованно. К середине партии сомнений в победе красноярской команды уже не было, «Ярославич» сопротивлялся вяло. 25:14.

«Енисей» сохранил место в суперлиге. Но, конечно, игра команды в плей-ауте – то небрежная, то безвольная – потребует отдельного анализа. И, наверное, определенных оргвыводов.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:20, 25:23, 25:14).

25 апреля. Сургут, «Премьер-Арена».

«Енисей»: Марешаль (7), Панычев (3), Мысин (19), Аксютин (9), Жук (10), Жось (1), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Стрильчук (2), Ильиных.

«Ярославич»: Тарасов (8), Плужников (4), Старович (5), Галимов (13), Белогорцев (4), Козлов (2), Соколов (л) – стартовый состав. Пискарев, Сакаев, Локтионов (3), Еличев.

Эйсы: 5 – 0.

Очки на блоке: 6 – 5.

Фото: vk.com/vcenisey

тэги новости:Волейбол

Статьи и аналитика

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи