Без снисхождения

В турнире за 5-10-е места женской баскетбольной премьер-лиги с аутсайдерами (а это ногинский «Спартак» и московское «Динамо») другие клубы играли, как правило, не с полной выкладкой, и в некоторых матчах даже завязывалась интрига.

«Енисей» же в своей последней домашней игре сезона миндальничать не стал. В матче с московским «Динамо» интрига жила недолго: уже с середины первой четверти хозяева начали наращивать преимущество, к концу десятиминутки оно составляло 17 очков.

Ольга Шунейкина примерно поровну распределила игровое время между всеми игроками, но ротация не помешала краснояркам доминировать в каждой четверти. Очередной дабл оформила Стефани Мавунга, причем для этого ей понадобилось менее 20 минут пребывания на площадке.

А вот «Спарта энд К» проявила «любезность» к аутсайдерам, уступив «Спартаку» в подмосковном дерби. Это вывело «Енисей» на первое место в турнире на текущий момент. Заключительные две игры красноярки проведут на выезде – против «Инвенты» и новосибирского «Динамо».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 91:42 (25:8, 20:12, 22:7, 24:15).

23 апреля. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Марченкова (7), Хайнс-Аллен (15), Мавунга (26 + 10 подборов), Левченко (5), Намок (9) – с.п. Кирьянова (8), Понамарчук (4), Дорошева (5), Воробьева (2), Григорьева (10).

«Динамо»: Тохташ (8), Чистякова (10), Савина (5), Сафонова (5), Федорова (5) – с.п. Вараксина (3), Крамар (3), Потемина, Куплинова (3), Плясова.

Подборы: 55 – 34.

Потери: 13 – 19.

Фото: vk.com/bc_enisey

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи