Четвертые – это между третьими и пятыми

Впервые в матче за третье место женского чемпионата мира по хоккею встречались сборные Канады и России. Впервые канадки не попали в финал. Конечно же, они постарались отыграться на россиянках.

Напомним, что в полуфинале сборная России проиграла американкам – 0:8. А Канада уступила сборной Финляндии – 2:4.

На групповом этапе «кленовые листья» обыграли россиянок со счетом 5:1. И именно канадки считались фаворитками этого бронзового матча.

На сей раз в воротах сборной России с первых минут сыграла красноярка Надежда Морозова.

В начале матча команды обменялись опасными атаками. Затем инициативой прочно завладели канадки, которые сумели забросить в первом периоде две шайбы.

В начале второго россиянки поиграли в большинстве, но подобрать ключи к воротам соперниц не смогли. А в середине периода канадки сумели забросить еще одну шайбу – 3:0.

Увы, сил на третий период у россиянок не осталось. Преимущество сборной Канады стало подавляющим. В ворота сборной России влетели еще четыре шайбы. В итоге 7:0 (2:0, 1:0, 4:0) – победа сборной Канады.

Итак, россиянки заняли четвертое место. Наверное, это выполнение задачи-минимум. Ведь на прошлом чемпионате мира Россия была пятой, а годом ранее завоевала бронзу.

Напомним, что на этом чемпионате мира за сборную России выступали три хоккеистки красноярской «Бирюсы». Это вратарь Надежда Морозова, форварды Валерия Павлова и Анна Тимофеева. В тренерский штаб команды выходил наставник «Бирюсы» Александр Ведерников.

В финале сошлись сборные США и Финляндии. Финки, обыгравшие в полуфинале Канаду, были в шаге от очередной сенсации, в шаге от первой в истории победы на чемпионате мира. Основное время матча завершилось вничью – 1:1. В овертайме Финляндия даже забросила шайбу, но после видеопросмотра гол был отменен. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов. А тут уж удача была на стороне американок.

Отметим, что для сборной США это уже пятое подряд золото чемпионата мира. А финская команда впервые в истории сумела завоевать серебро.

Фото: iihf.com

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

Праздник открытия нельзя было испортить

«Енисей-СТМ» обыграл румынскую «Тимишоару».

Женская переменчивость

«Енисей» в драматичном поединке уступил «Спарте энд К».

Боевое настроение

«Енисей» уверенно обыграл краснодарское «Динамо».

«Лучший спортсмен марта»: установилось двоевластие

В краевом конкурсе между тремя героинями Зимней универсиады-2019 развернулась упорная борьба.

Всплеск интереса досрочно открыл двери

Спортивные школы по зимним видам спорта проводят Дни открытых дверей.

Все статьи