Факел Эстафеты огня вручили хоккеистам «Сокола»

В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» состоялась торжественная передача факела Эстафеты огня Студенческих игр красноярскому хоккейному клубу «Сокол».

Мероприятие началось с товарищеского хоккейного матча команды «Сокола» и Дирекции Зимней универсиады-2019, который завершился с результатом 7:5 в пользу команды «Сокол». Затем на память о Студенческих играх красноярским хоккеистам вручили основной атрибут Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 – факел.

Директор ХК «Сокол» Сергей Рабцун рассказал, что полученный факел Эстафеты огня Студенческих игр всегда будет напоминать каждому игроку команды о прошедшем событии.

– Зимняя универсиада-2019 – это действительно уникальное событие, которое прошло на территории Красноярского края. Я хочу поблагодарить организаторов за историю, которую сделали не только для нашего края, но и для всей России.

Напомним, Эстафета огня Зимней универсиады-2019 стартовала 20 сентября 2018 года в итальянском городе Турине, где в 1959 году впервые прошли Студенческие игры. Затем факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты и Харбина, после чего огонь Зимней универсиады-2019 отправился по городам России. За 164 дня факелоносцы пронесли огонь по улицам и площадям 30 городов страны.

После завершения Зимней универсиады-2019 факелы Эстафеты огня Студенческих игр, а также наградные комплекты передадут российским спортивным федерациям и городам, которые встречали огонь. 

Статьи и аналитика

Спартакиада городов: День первый

В Шарыпово стартовали XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края.

Где же вы, девчонки?!

Спортивная школа по хоккею с мячом «Енисей» объявляет набор девочек.

«Красный Яр» отстоял бонус

Бело-зеленые в непростом поединке обыграли «Славу».

Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»

Эксклюзивное интервью с министром спорта Красноярского края.

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Все статьи