Американский барьер и финская сенсация

Хоккеистки сборной России сыграют за третье место, Финляндия – в финале.

В полуфинале чемпионата мира по хоккею среди женских команд Россия встречалась с США. Действующие чемпионки мира на групповом этапе разгромили россиянок со счетом 10:0.

Тренерский штаб сборной России доверил место в воротах Анне Пруговой. Первый период прошел с большим преимуществом американок, которые сумели открыть счет в середине периода. Российская сборная не отсиживалась в обороне. Хорошие шансы забить упустили Ольга Сосина и Фануза Кадирова.

Во втором периоде американки усилили давление на ворота российской сборной. И ее оборона дрогнула, а затем и развалилась. За двадцать минут в ворота россиянок влетело пять шайб. При счете 5:0 в сборной России произошла замена вратарей. Вместо Анны Пруговой в рамку встала Валерия Меркушева. Впрочем, и она не долго оставалась сухой.

В третьем периоде американки забросили еще две безответные шайбы. В итоге 8:0 (1:0, 5:0, 2:0) – в пользу сборной США. За весь матч российская сборная нанесла лишь одиннадцать бросков в створ ворот. А вот американки – сорок девять.

В другом полуфинале финские хоккеистки сенсационно обыграли канадок – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0).

Таким образом, впервые в истории женского хоккея золото в финале чемпионата мира разыграют не Канада и США (так было 18 раз подряд), а США и Финляндия. В матче за третье место скрестят клюшки россиянки и канадки. Оба поединка состоятся сегодня.

Фото: iihf.com

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи