Более 140 тысяч российских школьников побывали на «Уроках Универсиады»

Более 140 тысяч школьников со всей России приняли участие в проекте «Уроки Универсиады», направленном на популяризацию знаний об истории Студенческих игр, особенностях зимних видов спорта, подготовке Красноярска к масштабному международному событию. Всего в рамках проекта состоялось 4500 занятий в 85 регионах страны.

Мероприятия прошли с участием именитых спортсменов, послов и партнеров Студенческих игр. В качестве приглашенных гостей на необычных уроках присутствовали олимпийские чемпионы и чемпионы мира, среди которых Евгений Устюгов, Светлана Хоркина, Илья Авербух, Кирилл Веселов, Светлана Болдыкова, Павел Ростовцев, Николай Олюнин, Николай Зимятов и другие. На занятиях ребята знакомились с видами спорта, которые вошли в программу соревнований, смотрели обучающие фильмы, выполняли увлекательные задания и фотографировались с любимыми спортсменами. Кроме того, все ребята получили в подарок сувениры с символикой Студенческих игр.

Также в рамках проекта школьники посетили тестовые мероприятия Зимней универсиады-2019 по горнолыжному спорту, фигурному катанию на коньках, шорт-треку, лыжным гонкам, керлингу, сноуборду, фристайлу и биатлону. На состязаниях ученики поддержали участников игр на трибунах и познакомились со спецификой каждой спортивной дисциплины.

Отметим, что первый этап проекта «Уроки Универсиады» начался в 2016 году, а последний – в конце февраля 2019 года, накануне старта Студенческих игр. Образовательная программа и медиаматериалы, созданные для «Уроков Универсиады», останутся в наследие школам, где были проведены занятия.

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи