Большой подарок спортобъектам

Системы метеорологического обеспечения и хронометража, установленные на спортивных объектах для проведения соревнований Зимней универсиады-2019, станут частью наследия Студенческих игр. В дальнейшем оборудование будет использоваться для организации соревнований российского и международного уровней.    

Оборудование и программное обеспечение для хронометража передадут семи спортивным объектам, где проходила Зимняя универсиада-2019. Это специальное стартовое оборудование, информационные табло, камеры для фиксации финиша и устройства видеосудейства, системы учета времени, подсчета очков и результатов и другая аппаратура. Такое техническое оснащение необходимо для того, чтобы в автоматическом режиме фиксировать как индивидуальные, так и командные результаты спортсменов и обеспечивать сбор статистики в кратчайшие сроки. Также система позволяет наблюдать за ходом соревнований в режиме реального времени.

Еще один элемент наследия Студенческих игр – комплексная система учета метеоусловий на открытых объектах: спортивно-тренировочного комплекса «Академия зимних видов спорта» и многофункционального комплекса «Академия биатлона». В состав системы входят мобильные и стационарные метеостанции, а также программное обеспечение для сбора и обработки данных о состоянии погоды на объектах. Благодаря полученным метеоданным о температуре снега и осадках, условиях видимости и порывов ветра судьи смогут учесть их возможное влияние на результаты спортсменов и своевременно принять решение о старте или переносе соревнований.

Отметим, что после Зимней универсиады-2019 системы метеорологического обеспечения и хронометража использовались на чемпионате России по фристайлу, который прошел в Красноярске с 24 марта по 5 апреля. Во время этих соревнований красноярские специалисты, прошедшие подготовку в рамках Студенческих игр, осуществляли оперативную обработку спортивных результатов на оборудовании, приобретенном для проведения соревнований в кластере «Сопка».

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи