Экспериментальная площадка по развитию студенческого спорта

Сегодня в Министерстве спорта РФ подписано соглашение по созданию на территории Красноярского края федеральной экспериментальной площадки по вовлечению студенческой молодежи в систематические занятия физической культурой и спортом.

Для участия в эксперименте были выбраны 20 регионов страны, для каждой «фокус группы» по два региона. «Фокус групп» было сформировано 10: «Детский сад и спорт», «Спорт в школу», «Спорт во дворе», «Активное долголетие» и другие. Красноярский край и Смоленская область стали экспериментальными регионами по развитию студенческого спорта, «фокус группа» для наших регионов – «Спорт в вузы».

Участниками подписания соглашения стали заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова и первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш.

Соглашение подписано в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Предметом соглашения стала разработка моделей и механизмов вовлечения студентов в занятия физической культурой и спортом. Благодаря проведению Зимней универсиады-2019 региону удалось выйти на новый уровень по развитию студенческого спортивного движения. По итогам 2018 года более 60 тысяч студентов ведут активный образ жизни.

В рамках соглашения министерством спорта края будет усовершенствована научно-методическая база вовлечения студентов в занятия физической культурой и спортом, обобщен существующий опыт и представлен в Министерство спорта России для дальнейшего распространения на территории Российской Федерации. Кроме того, некоммерческие организации Красноярского края смогут претендовать на получение грантов на реализацию проектов в сфере физической культуры и спорта в рамках отраслевой государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта».

тэги новости:Студенческий спорт

Статьи и аналитика

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи