Анастасия Абросимова дебютировала на Олимпийских играх

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро определились победительницы гонки в женском триатлоне. Вместе с лучшими триатлонистками мира стартовала и спортсменка краевой Академии летних видов спорта Анастасия Абросимова. Настя после плавательного этапа шла на 6-м месте. Но на велоэтапе не смогла удержаться в лидирующей группе, в беге также приблизиться к лидерам не удалось.

В итоге Абросимова на своих первых Олимпийских играх в карьере заняла 32-е место (2:02.45). Олимпийской чемпионкой в Рио стала американка Гвен Йоргенсен (1:56.16), на втором месте - Никола Шпириг из Швейцарии (1:56.56), на третьем - Вики Холланд из Великобритании (1:57.01).

- Вот и закончился этот день, наверное, можно много говорить, но я просто хочу выразить благодарность моим болельщикам, которые меня поддерживали и смотрели гонку, - написала Настя на своей страничке «ВКонтакте». - Я вам очень благодарна, мне придавало это сил. Простите, если кого-то разочаровала, обещаю, что буду дальше расти и развиваться. Вы придаете мне сил! 

Фото: Владимир Алябьев

тэги новости:Олимпиада-2016Триатлон

Статьи и аналитика

Волевая победа, превратившаяся в «оранжевый град»

Хоккеисты «Енисея» взяли три очка в Первоуральске.

Алена Мохова: «Могла стать гимнасткой или художницей»

Красноярская биатлонистка о победах на юношеской Олимпиаде, увлечениях и мечтах.

Когда хромает реализация

Очередную домашнюю серию «Сокол» начал с поражения от «Южного Урала».

Все статьи