Капканы предрешенности

Турнир за 5-10 места в женской премьер-лиге продолжается. Очередной матч «Енисей» проводил на выезде против московского «Динамо», безнадежного аутсайдера этого сезона.

«Енисей» быстро начал набирать очки – 7:0 после трехочкового Дарьи Намок. Было ощущение, что предматчевая разминка еще не закончилась, так все непринужденно получалось. Во второй половине четверти набор очков замедлился. Тем не менее, трехочковый баззер Вероники Дорошевой обозначил огромное преимущество «Енисея» – 28:13. Казалось, смотреть в этом матче больше нечего, «Динамо» получит свои законные 30-40 очков, и дело с концом.

Но с начала второй четверти «Енисей» начал играть исключительно небрежно. Защиту скорее просто обозначали, чем реально защищались. Как «Енисей» на самом деле умеет защищаться, он показал в серии с «Надеждой», когда у соперника открытых бросков почти не было. И подстраховка работала отменно. Конечно, динамовки показали хороший процент попаданий. Мария Савина, к примеру, реализовала свои первые 9 бросков с игры.

Незатейливая, не слишком обременительная игра продолжалась до конца матча. Конечно, класс «Енисея» был выше, даже при отсутствующей Стефани Мавунге. Класс этот позволял держать разницу и играть без напряжения. Правда, в концовке матча «Динамо» сократило счет до 7 очков, но повода задуматься о победе у москвичек не было.

Конечно, невозможно было требовать от красноярской команды максимальной концентрации. Невозможно на такие матчи выходить, как на последний бой. Победили – и ладно. Но вот насколько способна команда перестроиться и, когда нужно, заиграть на пределе? Предыдущий матч со «Спартой» показал, что такие переключения даются непросто.

В следующем матче 7 апреля «Енисей» принимает новосибирское «Динамо». Будет интереснее. «Динамо» сумело обыграть дома курскую «Инвенту». Хотя, можно предположить, что курянки, не попавшие в полуфинал, сейчас находятся примерно в том же психологическом состоянии, что и «Енисей». Эмоциональный пик пройден, и ничего с этим не поделаешь.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 79:86 (13:28, 21:15, 23:28, 22:15).

4 апреля. Москва, ДС в Крылатском.

«Динамо»: Чистякова (7), Савина (22), Федорова (17), Крамар (3), Сафонова – с.п. Вараксина (8), Потемина (20), Тохташ, Коровушкина (2), Куплинова.

«Енисей»: Марченкова (7), Хайнс-Аллен (18), Дорошева (14), Левченко (18), Намок (16) – с.п. Кирьянова (2), Понамарчук (4), Воробьева (1), Григорьева (6).

Подборы: 35 – 32.

Потери: 15 – 13.

Фото: wbcdynamo.ru

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Бодрая семерка

В Красноярске прошел заключительный тур чемпионата России по регби-7.

Тянуться за лидером

В рамках регбийного фестиваля прошел турнир памяти Игоря Купермана.

«Звездный» блеск над «Енисеем»

Красноярские футболистки потерпели самое крупное поражение в сезоне.

Все статьи