Волонтеры продолжат работу на спортивных и культурных мероприятиях

Более 3000 волонтеров продолжат работу на крупных спортивных, образовательных и культурных мероприятиях, которые пройдут в России. Красноярский городской волонтерский центр «Доброе дело» и общественная организация «Красволонтер» планируют применить на практике навыки по привлечению и организации работы добровольцев, полученные на Студенческих играх.

Всего в рамках мероприятий Зимней универсиады-2019 от центра «Доброе дело» в ряды городских волонтеров Студенческих игр вступили 536 человек со всего Красноярского края: Лесосибирска, Боготола, Назарова, Железногорска, Канска, Дивногорска, а также из Партизанского и Манского районов. Во время состязаний волонтеры оказывали помощь жителям и гостям города: у них можно было уточнить расписание соревнований и культурных мероприятий, узнать о видах спорта, достопримечательностях Красноярска, местах продаж сувениров с символикой игр и многое другое. Кроме того, добровольцы работали на спортивных объектах, где они встречали спортсменов, болельщиков и маломобильных граждан.

Свыше 2500 активистов программы «Красволонтер» приняли участие в Зимней универсиаде-2019. Они оказывали поддержку в самых разных сферах: помогали судьям и зрителям, оказывали лингвистические услуги, работали в информационных центрах и со средствами массовой информации.

Кроме того, волонтеры, задействованные в проведении Зимней универсиады-2019, примут участие в таких мероприятиях, как Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+, Петербургский экономический форум, Международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева, третий региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Как отмечают организаторы волонтерских центров, для всех добровольцев, планирующих участвовать в следующих общественных проектах края, пройдет обучающая программа, которая учитывает опыт Студенческих игр. Подробная информация – в официальных сообществах в социальной сети «ВКонтакте»: «Доброе дело» и «Красволонтер».

Напомним, что в Студенческих играх приняло участие более 5 000 волонтеров в возрасте от 15 до 75 лет, среди которых жители Красноярского края и представители других регионов России и зарубежья. Всего на участие в волонтерской программе Зимней универсиады-2019 поступило более 50 тысяч заявок из 99 стран мира.

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи