Волонтеры продолжат работу на спортивных и культурных мероприятиях

Более 3000 волонтеров продолжат работу на крупных спортивных, образовательных и культурных мероприятиях, которые пройдут в России. Красноярский городской волонтерский центр «Доброе дело» и общественная организация «Красволонтер» планируют применить на практике навыки по привлечению и организации работы добровольцев, полученные на Студенческих играх.

Всего в рамках мероприятий Зимней универсиады-2019 от центра «Доброе дело» в ряды городских волонтеров Студенческих игр вступили 536 человек со всего Красноярского края: Лесосибирска, Боготола, Назарова, Железногорска, Канска, Дивногорска, а также из Партизанского и Манского районов. Во время состязаний волонтеры оказывали помощь жителям и гостям города: у них можно было уточнить расписание соревнований и культурных мероприятий, узнать о видах спорта, достопримечательностях Красноярска, местах продаж сувениров с символикой игр и многое другое. Кроме того, добровольцы работали на спортивных объектах, где они встречали спортсменов, болельщиков и маломобильных граждан.

Свыше 2500 активистов программы «Красволонтер» приняли участие в Зимней универсиаде-2019. Они оказывали поддержку в самых разных сферах: помогали судьям и зрителям, оказывали лингвистические услуги, работали в информационных центрах и со средствами массовой информации.

Кроме того, волонтеры, задействованные в проведении Зимней универсиады-2019, примут участие в таких мероприятиях, как Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+, Петербургский экономический форум, Международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева, третий региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Как отмечают организаторы волонтерских центров, для всех добровольцев, планирующих участвовать в следующих общественных проектах края, пройдет обучающая программа, которая учитывает опыт Студенческих игр. Подробная информация – в официальных сообществах в социальной сети «ВКонтакте»: «Доброе дело» и «Красволонтер».

Напомним, что в Студенческих играх приняло участие более 5 000 волонтеров в возрасте от 15 до 75 лет, среди которых жители Красноярского края и представители других регионов России и зарубежья. Всего на участие в волонтерской программе Зимней универсиады-2019 поступило более 50 тысяч заявок из 99 стран мира.

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи