Этап Кубка Европы: Мастрюков – золото, Елкина – серебро

В Туле на татами тульского спорткомплекса «Арсенал» прошел пятый этап Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

Представитель Красноярского края Сергей Мастрюков стал победителем соревнований в весовой категории до 50 кг, выиграв во всех четырех встречах турнира. В финальном поединке Сергей победил спортсмена из Беларуси Дмитрия Зелянко. 

– Очень устал на предварительном этапе, – говорит Сергей. – Но нашел силы для того, чтобы не показать свою усталость сопернику, и это помогло победить. К турниру готовился серьезно: все ребята, которые тренировались со мной в зале, помогали в работе. Хотя, разумеется, особенно я благодарен тренеру Александру Чаплыгину.

В малых финалах в этом весе боролись только россияне. Михаил Мамаев победил Григория Швецова, а Мансур Ведзижев – Данила Бушманова.

Серебряную медаль Кубка Европы завоевала Наталья Елкина в весовой категории до 57 кг. Красноярка обошла соперниц из России, Беларуси и Словакии, а в финале в упорной борьбе уступила россиянке Ксении Галицкой.

В поединках за третье место итальянка Антоньетта Полумбо победила испанку Марту Гарсиа Мартин, а Сильвия Томанкова из Словакии – Сару Лучиани из Италии.

По информации Федерации дзюдо России

тэги новости:Дзюдо

Статьи и аналитика

По два гола, а результат разный

Российские футболистки сыграли в Самаре две игры с китаянками.

Два в одном

В Красноярске прошел XX Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

И воцарилось троевластие

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

«Енисей-СТМ» продолжает победную серию

Красноярцы в гостях обыграли «Кубань».

Пока знакомые все лица

«Енисей» начал подготовку к новому сезону.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Юлия Зыкова

На первом месте победительница этапа Кубка мира по пулевой стрельбе.

Все статьи