Ни дня без пьедестала

В Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки» завершился чемпионат России по бобслею и скелетону. За награды боролись более 60 сильнейших спортсменов страны из Москвы, Орла, Башкирии, Красноярского и Краснодарского края, Ленинградской и Иркутской областей.

Среди скелетонистов спортсмены краевой Академии зимних видов спорта заняли весь пьедестал. Чемпионом страны стал Александр Третьяков, на втором месте – Евгений Рукосуев, на третьем – Никита Трегубов. Среди женщин спортсменка АЗВС Юлия Канакина завоевала серебро.

В командной гонке, которая впервые прошла в рамках чемпионата страны, выиграли Трегубов и москвичка Елена Никитина. Третьяков и Рената Хузина из Московской области стали вторыми, на третьем месте – Рукосуев и Алина Тарарыченкова из Москвы.

У бобслеистов в двойках на втором месте – Алексей Стульнев и Михаил Мордасов. Максим Андрианов и Алексей Зайцев стали обладателями бронзовых медалей.

Пилот АЗВС Максим Андрианов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко и Руслан Самитов – чемпионы страны в четверках. Вторые – Алексей Стульнев, Михаил Мордасов, Андрей Казанцев и Вячеслав Жаровцев.

В двойках у женщин Анна Парфенова и Надежда Сергеева, представляющая Красноярский край, заняли первое место. 

Фото: vk.com/club135394762

тэги новости:БобслейСкелетон

Статьи и аналитика

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

Все статьи