Владимир Путин: «Универсиада прошла на высоком уровне»

Губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, которое состоялось накануне в Москве в Олимпийском центре синхронного плавания. 

В своем выступлении глава региона отметил, что высокие оценки качества подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске дают основания считать, что задачи, которые ставились перед руководством края, были выполнены. 

– Хочу искренне поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за доверие, которое Вы нам оказали шесть лет назад, за шанс, который мы получили. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность представителям федеральных структур, благодаря слаженной работе которых этот результат и был достигнут. Говоря об инфраструктуре Зимней универсиады-2019, стоит отметить, что она соответствует самым высоким требованиям. Ее нужно максимально загружать, возможно использовать в качестве базы для подготовки нашей национальной сборной в преддверии Олимпиады в Пекине, а также для проведения российских и международных соревнований. Мы готовим соответствующее предложение в календарь спортивных мероприятий. Ряд объектов находятся в непосредственной близости от Сибирского федерального университета. Это уникальная ситуация, и сейчас мы просто обязаны наращивать его спортивный потенциал, включая подготовку спортсменов, тренеров и педагогов, а также развитие вместе с ФМБА некоторых направлений спортивной медицины, – отметил Александр Усс. – Универсиада стала мощным катализатором позитивных настроений населения, особенно молодежи, позволила изменить облик города, хотя работы в этом направлении еще много, и стала очень мощным импульсом социально-экономического развития. Только на строительно-монтажных работах при подготовке Студенческих игр были задействованы 180 организаций, из них 168 – красноярские организации. Они получили серьезные новые компетенции и опыт. Как известно, год назад Вы поддержали наш комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», и мы надеемся, что полученный краем созидательный настрой будет востребован и воплощен в новых как спортивных, так и экономических проектах столь же серьезного масштаба, – сказал Александр Усс. 

– Действительно, Зимняя универсиада-2019 прошла на высоком уровне. Наши спортсмены добились очень хороших результатов: завоевали почти половину всех медалей. Это тоже уникальный результат. Конечно, еще есть, над чем работать, это совершенно очевидно. Но я прошу Правительство и Администрацию подумать над этим и сделать предложение. Нужно организаторов, особенно спортсменов, отметить соответствующим образом, спортсменов нужно премировать, денежная премия должна быть, но и подумать о наградах, в том числе государственных наградах, – подытожил Владимир Путин. 

Кроме того, Владимир Путин встретился с участниками XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года и поздравил студенческую сборную России с победой в общекомандном зачете соревнований. 

По информации kremlin.ru и krskstate.ru

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи