Первенство России: плюс золото и серебро масс-старта

В Ханты-Мансийске завершилось первенство России по биатлону среди юниоров. В заключительной гонке – масс-старте – спортсменки краевой Академии биатлона Анна Григорьева и Екатерина Понеделко вновь не остались без медалей.

Вначале лидерство захватила Анастасия Гореева из Московской области, но и красноярки не остались в стороне. Анна Григорьева дважды отдалялась от соперниц – допустила по одному промаху на стрельбе лежа и стоя, но уверенная скорость на дистанции вновь возвращала ее в число лидеров.

В отличие от своей подруги по команде Екатерина Понеделко точно поразила все мишени, что позволило ей держаться в тройке призеров на протяжении всей гонки, а на последнем огневом рубеже выйти на первую строчку. К слову, такая стрельба – личный рекорд Кати: биатлонистка прошла чисто 12 огневых рубежей и не допустила ни одного промаха во всех четырех гонках первенства страны (спринт, гонка преследования, эстафета и масс-старт).

На последнем круге борьба за золотую медаль развернулась между двумя красноярками. Григорьева оказалась чуть быстрее, в десяти секундах позади нее финишировала Понеделко. Бронзовая медаль у Гореевой.

тэги новости:Биатлон

Статьи и аналитика

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

Все статьи