Край активно использует наследие Студенческих игр

На территории кластера «Сопка» состоялся пресс-подход к министру спорта Красноярского края Сергею Алексееву и руководителю Дирекции Зимней универсиады-2019 Максиму Уразову по итогам Зимней универсиады-2019.

На пресс-мероприятии журналистам рассказали об итогах первых в истории России зимних Студенческих игр, всплеске интереса горожан к спорту после Зимней универсиады-2019 и поделились отзывами участников соревнований.

– Прежде всего, хочу поблагодарить всю большую команду, которая не только занималась на протяжении многих лет подготовкой и проведением Зимней универсиады-2019, но и всех тех, кто до сих пор трудится на спортивных объектах. Если говорить о наследии Игр, то сегодня мы продолжаем проводить в Красноярске крупные соревнования. Совсем недавно во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина завершился чемпионат России по керлингу на колясках, который прошёл на очень серьезном уровне. На трассах кластера «Сопка» сейчас борются за медали чемпионата России по фристайлу. Это один из лучших комплексов не только в стране, но и в мире. У нас очень большие планы на развитие «Сопки», с января 2020 года здесь будет федеральный тренировочный центр, – отметил министр спорта края Сергей Алексеев.

Кроме того, руководитель краевого ведомства рассказал про начало предварительной записи детей в спортивные школы, которая стартует с 1 апреля 2019 года.

– Мы получили шквал звонков от родителей, которые желают записать своих детей в ту или иную секцию. Это очень здорово. Мы поставили себе задачу увеличить уже в следующем году количество занимающихся в спортивных школах на 2000 человек, потому что позволяет материально-техническая база. Предварительно будем записывать детей и знакомить родителей с теми контрольно-нормативными материалами, которые необходимы ребятам для поступления. Родители смогут прийти посмотреть на конкретную спортивную базу, поговорить и пообщаться с руководством школы, с тренерским составом, – сказал Сергей Алексеев.

Также министр спорта края поделился планами проведения крупных спортивных мероприятий в Красноярске и подчеркнул, что это один из приоритетов.

– Зимняя универсиада-2019 закончилась и осталось два момента. Первый – это гордость от того, что в нашем городе произошло крупное международное событие олимпийского уровня, потому что все спортсмены, в том числе те, которые приехали сейчас на чемпионат России по фристайлу, говорят, что спортивные объекты в Красноярске можно сравнить с олимпийскими по качеству льда, качеству снега. Есть чувство гордости еще и потому, что мы получаем благодарственные письма от представителей Международной федерации университетского спорта, национальных спортивных федераций. Все они оценивают наши Студенческие игры как лучшие в истории зимних Универсиад. Многие национальные федерации студенческого спорта оценивают Красноярск как место для проведения крупных спортивных мероприятий. Все спортсмены говорят о том, что они с радостью вернулись бы в Красноярск, особенно в рамках подготовки к Олимпийским играм 2022 года. Это тоже является для нас очень хорошим наследием, – отметил руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов.

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи