Это был лучший сезон

В пятом матче 1/4 финала красноярцы сыграли с командой «СКА-Нева» на выезде. До этого матча счет в серии был 3:1 в пользу питерцев, и они находились в одном шаге от полуфинала.

Первый период прошел в равной борьбе. Опасных моментов было немного и зрители голов не увидели. Во втором периоде инициативой владели хозяева. В середине периода форвард питерцев Василий Подколзин открыл счет в матче. Затем команды обменялись несколькими опасными но безрезультативными атаками.

В самом начале третьего периода Владислав Семин сделал счет 2:0. Несмотря на все свое старание, красноярцы так и не сумели в этом матче забить. В конце встречи сибиряки заменили вратаря шестым полевым игроком и пропустили еще один гол. В итоге 3:0 – победа питерцев.

Счет в серии стал 4:1 в пользу команды «СКА-Нева». Питерцы вышли в полуфинал, а вот для «Сокола» сезон завершен.

Отметим, что красноярцы провели свой самый удачный сезон за все время выступления в ВХЛ. Они не только смогли добраться до 1/4 финала Кубка Петрова, но одержали свою первую в истории победу на этой стадии плей-офф.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 

–  Хочу поздравить «СКА-Неву» с победой в серии и пожелать этой команде решить поставленные задачи. Это очень приличная команда, и мои пожелания – это только первое место, Кубок. Дай Бог! Я это от души говорю: всего хорошего хочу пожелать тренерскому штабу, ребятам без травм. Что касается нас. Старались, бились. Где-то опять не хватило удачи – снова с нулем забитых. Хочу поблагодарить ребят, весь тренерский штаб, наше руководство клуба, руководство края. Огромное спасибо ребятам за сезон: молодцы, сражались, бились. Большое спасибо болельщикам за фантастическую поддержку в сезоне. Тяжелая ситуация у нас была, но молодцы – первый круг провели достойно, да и второй так же. Сражались, бились, но где-то чуть-чуть не хватило, и команда соперника посильнее.


Михаил КРАВЕЦ, главный тренер команды «СКА-Нева»: 

– Хочу поздравить всю команду с победой в серии, всех болельщиков – с тем, что мы прошли дальше. Очень непростая серия была. «Сокол» – такая команда, с которой нам было очень тяжело. Счет в серии 4-1 – он не отражает накала каждой отдельной игры, нервов, борьбы, столкновений. То есть очень-очень напряженные игры по всем компонентам. Но в таких играх как раз и закаляется характер, закаляется хоккеист. Он растет. Поэтому это, естественно, все идет на пользу. Я очень рад, что мы смогли обыграть эту очень хорошую команду.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Сокол» (Красноярск) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

19 марта. Санкт-Петербург. СК «Хоккейный город». 1119 зрителей.
Голы: 1:0 – Подколзин (Юксеев, 28.48),  2:0 – Семин (Гребенщиков, Полодян, 40.55) 
3:0 – Гребенщиков (Кукштель, Ларичев, 58.31). 

Вратари: Мельничук – Литвинов.

Штраф: 4 – 2. 
Броски в створ: 29 – 27. 
Вбрасывания: 16 – 28.

Фото: neva.ska.ru

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

По два гола, а результат разный

Российские футболистки сыграли в Самаре две игры с китаянками.

Два в одном

В Красноярске прошел XX Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

И воцарилось троевластие

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

«Енисей-СТМ» продолжает победную серию

Красноярцы в гостях обыграли «Кубань».

Пока знакомые все лица

«Енисей» начал подготовку к новому сезону.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Юлия Зыкова

На первом месте победительница этапа Кубка мира по пулевой стрельбе.

Все статьи