«Бирюса» не дотянулась до серебра, но получила бронзу

Второй полуфинальный матч красноярская «Бирюса» провела на выезде. Дома сибирячки уступили питерскому «Динамо» со счетом 0:3. Поэтому отступать им было некуда, чтобы продолжить серию, нужна была только победа.

Матч в Санкт-Петербурге «Бирюса» начала очень активно, и вполне логично забросила быструю шайбу. Отличилась Елена Мезенцева.

К середине периода инициатива была уже за «Динамо». Ответный гол получился несколько курьезным, но хозяйки льда, как говорится, на него наиграли. В целом, динамовки до самого перерыва имели территориальное преимущество, но счет не изменился – 1:1.

Второй период прошел с большим преимуществом «Бирюсы». Сибирячки много атаковали, можно сказать, прописались в зоне «Динамо». Вот только удача не просто от них отвернулась, а откровенно встала на сторону соперниц. В конце периода забила именно питерская команда, почти все время сидевшая в окопах. Это Евгения Дюпина оформила дубль.

Третий период прошел в обоюдоострой борьбе. Сибирячки упустили еще несколько хороших моментов для взятия ворот. А вот питерские хоккеистки сумели еще раз огорчить вратаря красноярок Надежду Морозову. В итоге 3:1 – победа «Динамо».

Хоккеистки с берегов Невы со счетом 2:0 выиграли полуфинальную серию, и вышли в финал. «Бирюса» же, так как матч за 3 место не предусмотрен, завоевала бронзовые медали.

Состоялся второй матч и в другой полуфинальной серии. Уфимская «Агидель» обыграла нижегородский СКИФ – 4:2 (2:1, 0:1, 2:0). В этой серии счет стал равным – 1:1. Для определения финалиста потребуется третий матч.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Бирюса» (Красноярск) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

19 марта. Санкт-Петербург. Центр спорта В.О.

Голы: 0:1 – Мезенцева (02.31),  1:1 – Дюпина (Николаева, 08.57),  2:1 – Дюпина (38.52), 
3:1 – Прокопенко (Николаева, 55.51). 

Вратари: Меркушева – Морозова.
Штраф: 16 – 6. 
Броски в створ: 20– 28. 
Вбрасывания: 20 – 30.

Фото: dynamo-spb.com

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

Праздник открытия нельзя было испортить

«Енисей-СТМ» обыграл румынскую «Тимишоару».

Женская переменчивость

«Енисей» в драматичном поединке уступил «Спарте энд К».

Боевое настроение

«Енисей» уверенно обыграл краснодарское «Динамо».

«Лучший спортсмен марта»: установилось двоевластие

В краевом конкурсе между тремя героинями Зимней универсиады-2019 развернулась упорная борьба.

Всплеск интереса досрочно открыл двери

Спортивные школы по зимним видам спорта проводят Дни открытых дверей.

Все статьи