На заседании правительства края подвели итоги Студенческих игр

Накануне прошло первое после завершения Зимней универсиады-2019 заседание правительства Красноярского края. Открывая его, председатель правительства Юрий Лапшин поблагодарил коллег за активное участие в подготовке и проведении Студенческих игр и отметил высокое качество сопровождения всех операционных процессов в дни Универсиады. Теперь основное внимание должно быть уделено эффективному использованию ее наследия, в связи с чем премьер-министр поручил руководителям министерств проанализировать перечень имущества, которое приобреталось и создавалось для проведения Универсиады, и представить предложения по его дальнейшему использованию.

Кроме того, Юрий Лапшин дал поручение обеспечить активное и содержательное взаимодействие с федеральными ведомствами с учетом итогов двусторонних встреч губернатора края с президентом страны и председателем Правительства РФ.

– Напомню, глава края обсудил с президентом инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», комплексный план по улучшению экологической обстановки, строительство метро в Красноярске, необходимость продолжения развития инфраструктуры аэропорта «Красноярск», а с премьер-министром – тему финансового оздоровления края, наследие Универсиады и развитие детской медицины. Президентом страны и главой Правительства были даны соответствующие поручения федеральным органам власти, расписаны необходимые документы. И нам предстоит сопроводить их прохождение, чтобы обеспечить достижение результата, – отметил Юрий Лапшин.

Статьи и аналитика

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи