Каратисты края выиграли 12 медалей на всероссийских соревнованиях

В Санкт-Петербурге завершились всероссийские соревнования по каратэ по спорту глухих «Петербургская Весна». Спортсмены Красноярского края выиграли 12 медалей: 5 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых.

В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из Москвы, Московской, Мурманской, Самарской, Калужской областей и Красноярского края.

Наш регион на соревнованиях представляли: Влад Ширшиков, Валерий Мельников, Станислав Зырянов, Екатерина Езерская, Юнона Голубева, Александр Нестеров, Абдилазим Жанибеков и Диана Зызина.

В дисциплине кумитэ Влад Ширшиков в весовой категории до 75 кг завоевал золотую медаль соревнований, выполнив норматив мастера спорта России. Валерий Мельников в этой категории стал третьим, уступив спортсмену из Калуги в поединке за выход финал. Диана Зызина и Юнона Голубева в своих возрастных категориях завоевали золотые медали. Екатерина Езерская стала бронзовым призером соревнований по кумитэ в весовой категории до 55 кг.

В дисциплине ката Влад Ширшиков стал серебряным призером, уступив в финале фавориту соревнований Радию Безояну. В возрастной категории 12-13 лет Александр Нестеров и Абдилазим Жанибеков встретились в финале соревнований. Александр Нестеров занял первое место, Абдилазим Жанибеков стал вторым. Екатерина Езерская и Юнона Голубева завоевали бронзовые медали, уступив в своих поединках только участницам Сурдлимпийских игр. В возрастной категории 16-17 лет Юнона Голубева завоевала золотую медаль, второе место – Диана Зызина.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Александр Беспутин: «Со мной Бог, со мной Россия, со мной Сибирь!»

В красноярском Доме журналиста прошла видео-пресс-конференция с Александром Беспутиным, завоевавшем чемпионский пояс WBA.

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Все статьи