Более 320 тысяч зрителей посетили мероприятия Студенческих игр

Со 2 по 12 марта в Красноярске прошли первые в истории России зимние Студенческие игры. Соревнования и мероприятия культурной программы XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года посетили более 320 тысяч зрителей и болельщиков.

Зимняя универсиада-2019 стала рекордной по количеству стран-участниц – в течение 11 дней спортсмены из 58 государств боролись за награды в 11 видах спорта. До этого рекорд принадлежал Казахстану: в Студенческих играх, прошедших в Алма-Ате в 2017 году, приняли участие 57 стран.

Абсолютным победителем университетского медального зачета Зимней универсиады-2019 стала Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. Спортсмены этого вуза завоевали 26 наград, 19 из которых – золотые. Второе место в медальном зачете по вузам занимает университет Лапландии (Финляндия) – 12 золотых наград. На третьем месте – Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта – 8 золотых медалей.

На Зимней универсиаде-2019 зафиксированы и другие спортивные достижения. Так, российская шорт-трекистка Екатерина Ефременкова установила новый рекорд Универсиад, преодолев дистанцию 500 м за 43,215 секунды. А наша лыжница Алиса Жамбалова стала самой титулованной спортсменкой Зимней универсиады-2019, завоевав 4 золотые медали.

Зимняя универсиада-2019 привлекла внимание общественности во многих странах мира. Для освещения спортивных и культурных мероприятий было аккредитовано более 800 журналистов, представляющих 203 российских и 39 международных СМИ. Соревнования транслировали в 60 странах.

 

Статьи и аналитика

Беззащитные

Волейболистки «Енисея» проиграли «Ленинградке».

«Енисею» победа была нужнее

Красноярские волейболисты обыграли питерский «Зенит».

Секрет успеха – железные нервы

В Красноярске завершился чемпионат России по керлингу на колясках.

Эх, коротка кольчужка

«Енисей» в упорной борьбе уступил «Надежде» из Оренбурга.

Долгое сражение в Казани

«Енисей» в пяти партиях уступил «Зениту».

«Сухое» поражение

«Бирюса» неудачно провела первый полуфинальный матч с «Динамо».

Все статьи