Александр Усс поздравил победителей и призеров Студенческих игр

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с победителями и призерами XXIX Всемирной зимней универсиады-2019. Глава региона поздравил спортсменов, представлявших Красноярский край на соревнованиях.

Студенческие игры завершились триумфом российской сборной, завоевавшей 112 медалей. 23 награды по 9 видам спорта в копилку сборной страны принесли спортсмены Красноярского края. На их счету 10 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей. Девушки завоевали 16 медалей, юноши – 6. Больше всего медалей, по четыре, в копилку региона принесли ориентировщица Марина Вяткина и лыжница Яна Кирпиченко.

В ходе церемонии Александр Усс поздравил спортсменов и вручил им, а также их наставникам, краевые награды.

– Вчера ярко и празднично завершилась Универсиада. По отзывам гостей и экспертов она стала одной из самых хорошо организованных за всю историю зимних Студенческих игр. Это было большим спортивным событием и международного, и российского уровня, а для нас, красноярцев, стало по-настоящему историческим, – подчеркнул Александр Усс. – Результат стал слагаемым большого количества усилий: в подготовке Универсиады за 6 лет принимали участие представители разных стран, разных российских городов. Принимали решающее участие сами красноярцы. Это результат усилий организаторов, артистов, специалистов разного уровня и, конечно, самих жителей города, которые сделали все от них зависящее для того, чтобы открыть Красноярск миру с самой лучшей стороны. Но вполне понятно, что решающий вклад внесли вы – наши спортсмены. Я хочу от всей души поблагодарить вас за труд и поздравить с заслуженным успехом. Новых вам побед, веры в свои силы и удачи!

Также в ходе торжественного мероприятия спортсмены получили премии от мецената и почетного гражданина Красноярского края Хазрета Совмена.

Добавим, в 2018 году в закон края «О физической культуре и спорте в Красноярском крае» были внесены изменения, и с 2019 года спортсмены, представляющие край и выступающие на Всемирной универсиаде в составе сборной команды страны, а также тренеры, подготовившие атлета, получают единовременное вознаграждение. За победу на Универсиаде – 50 тысяч рублей, за второе место – 40 тысяч рублей, за третье место – 30 тысяч рублей. 

Фото: Вадим Кофман

Статьи и аналитика

Тренерский дебют и очередное поражение

Футболистки «Енисея» проиграли в Перми.

Поиск деталей для пазла

«Енисей» проиграл дома волгоградскому «Ротору».

Все цели для нас достижимы

В Красноярске прошел детско-юношеский футбольный турнир «Кубок Норникеля – Новые надежды».

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Все статьи