В СФУ протестировали подсветку Деревни Универсиады

В Красноярске в Сибирском федеральном университете протестировали архитектурно-художественную подсветку Деревни Универсиады-2019. В штатном режиме подсветка начнет работать с началом Студенческих игр.

Напомним, организация свето-креативной среды «Город в городе» была презентована в качестве особенности Деревни Универсиады в сентябре 2018 года. Как сообщает пресс-служба СФУ, концептуально свето-креативная среда охватывает восемь зон: центральный вход и пункт контроля, ландшафтный парк, спортивный бульвар и главную аллею, зону церемоний, студенческий сквер и спортивные площадки. В световом мастер-плане каждая из зон оформлена с учетом нормируемой освещенности, акцент сделан на заливающем освещении верхних контуров зданий с помощью линейных светодиодных светильников, что по замыслу проектировщиков, должно подчеркнуть нестандартное решение фасадов. При этом проектировщики учли тот факт, что СФУ располагается на возвышенности Красноярска и ряд высотных 25-этажных общежитий видны из разных точек города и влияют на «силуэт» города.

Подсветка имеет несколько сценариев – так называемый будничный и праздничный. Для создания праздничной атмосферы применяется светодинамическая подсветка стеклянных пирамид здания, стеклянных витражей или, как на здании многофункционального комплекса, подчеркивается ленточное остекление эркера над входной группой с применением RGBW-светильников.

Отдельно выполнен световой тоннель, который начинается от главного входа и ведёт к жилой зоне. Он состоит из 40 000 индивидуально управляемых светодиодных RGB-источников света (16,5 млн цветов), размещённых на 50 стойках. К соревнованиям его настроят в цвета Универсиады.

 

Статьи и аналитика

Беззащитные

Волейболистки «Енисея» проиграли «Ленинградке».

«Енисею» победа была нужнее

Красноярские волейболисты обыграли питерский «Зенит».

Секрет успеха – железные нервы

В Красноярске завершился чемпионат России по керлингу на колясках.

Эх, коротка кольчужка

«Енисей» в упорной борьбе уступил «Надежде» из Оренбурга.

Долгое сражение в Казани

«Енисей» в пяти партиях уступил «Зениту».

«Сухое» поражение

«Бирюса» неудачно провела первый полуфинальный матч с «Динамо».

Все статьи