В «Гремячей гриве» прошли соревнования по лыжным гонкам и биатлону

В эко-парке «Гремячая грива» состоялись чемпионат и первенство Красноярского края лыжным гонкам и биатлону (спорт слепых) и краевые соревнования по лыжным гонкам (спорт лиц с поражением ОДА). В состязаниях приняли участие спортсмены из Лесосибирска, Дивногорска и Красноярска.

В спринте на 1200 м в рамках краевого чемпионата лучшим среди мужчин стал красноярец Никита Поваров (лидер – Павел Елисеев), вторым стал лесосибирец Алексей Курдюков. Среди женщин победу одержала Варвара Юртаева (лидер – Сергей Будковский), второй стала Елена Аксенова. Обе спортсменки представляют Лесосибирск.

На дистанции 5 км победу одержал Поваров.

В спринте на 1200 м в рамках краевого первенства лучшим среди юниоров стал Артур Курочкин (лидер – Илья Зыков), второе место у Николая Иванова (лидер – Владимир Миронов), третье место занял Баракатуллох Нозилов (лидер – Антон Мошкин). Все спортсмены тренируются в Красноярске. Среди юниорок победу праздновала красноярка София Березина (лидер – Антон Мошкин).

На дистанции 5 км 1 и 2 места у юниоров заняли те же спортсмены, а бронзу соревнований на этот раз выиграл красноярец Михаил Фиткулин (лидер – Дмитрий Беляцкий). Среди юниорок первой вновь была Березина.

В краевых соревнованиях по спорту лиц с поражением ОДА, на дистанциях 1200 м и 5 км весь подиум заняли дивногорцы: 1-е место – Александр Конышев, 2-е место – Виктор Никитин, 3-е место – Константин Кайгородов.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Александр Беспутин: «Со мной Бог, со мной Россия, со мной Сибирь!»

В красноярском Доме журналиста прошла видео-пресс-конференция с Александром Беспутиным, завоевавшем чемпионский пояс WBA.

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Все статьи