Владимир Путин провел рабочую встречу с Павлом Колобковым

11 февраля Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Министром спорта РФ Павлом Колобковым. В ходе беседы были обсуждены вопросы развития массового спорта в стране и подготовка страны к проведению крупных международных спортивных мероприятий, в частности, к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в Красноярске в марте текущего года. 

Приводим часть стенограммы рабочей встречи, опубликованную пресс-службой Президента РФ. 

Владимир Путин: – Добрый день, Павел Анатольевич! Начнем с подготовки к Зимней универсиаде-2019 в Красноярске. 

Павел Колобков: – Владимир Владимирович, у нас подготовка уже вступила в завершающую стадию. Остались буквально считанные дни до проведения Студенческих игр. Напомню, что соревнования состоятся со 2 по 12 марта, но команды начнут заезжать в Деревню Универсиады уже 23 февраля.

Мы полностью готовы для проведения игр: будут представлены 11 видов спорта, будет разыграно 76 комплектов наград. Все виды спорта олимпийские и два неолимпийские – это спортивное ориентирование и хоккей с мячом, который впервые будет включен в программу Студенческих игр.

Остановлюсь на подготовке нашей команды – это, наверное, один из самых важных вопросов... Наша команда сейчас активно готовится. В расширенный список мы включили 800 человек. Утвердим окончательный состав 22 февраля. Средний возраст команды – 21 год. Там есть и совсем молодые спортсмены, которые только начинают свой путь в спорте, но есть достаточно известные, которые уже выступают и на чемпионатах мира.

Во всех видах спорта мы будем претендовать на завоевание медалей любого достоинства. Оцениваем подготовку наших спортсменов положительно. Думаю, что выступление наших команд понравится зрителям…

Коротко по подготовке. Все спортивные объекты введены в эксплуатацию. Все объекты протестированы, везде уже были представители международных федераций. И надо сказать, что утверждены все планы: медицинский, транспортный, план размещения.

Все это реализуется, и сейчас уже в принципе практически стопроцентная готовность к приему гостей. Продано уже 135 тысяч билетов. Надеемся, что зрители придут и получат удовольствие от Зимней универсиады-2019…

Последний раз, Владимир Владимирович, Вы давали поручение по поводу наследия Студенческих игр. Все объекты уже сейчас используются, на всех объектах есть либо региональные детско-юношеские спортивные школы, либо муниципальные. Два объекта будут переданы в федеральную собственность. Это кластер «Радуга». Там бассейн, лыжный стадион, большие спортивные залы, и там будут заниматься студенты, а также воспитанники детско-юношеской спортивной школы региона. Также мы будем его использовать для подготовки сборных команд. 

Владимир Путин: – По каким видам? 

Павел Колобков: – Там будут плавание, лыжные гонки. С Еленой Вяльбе мы обсуждали. Конечно, мы будем использовать, в том числе для подготовки наших спортсменов, этот центр. Рядом находится Академия биатлона…

Конечно, я горжусь тем центром, который мы построили, – это центр «Сопка», специализированный центр для подготовки спортсменов по фристайлу и сноуборду: там все виды трасс для подготовки спортсменов. Есть зал для так называемой сухой подготовки, трамплин, который находится прямо в зале, – думаю, это вообще уникальное сооружение, батуты, гимнастический центр – все, что нужно для наших спортсменов.

Вы знаете, что Красноярск вообще славится своими спортсменами в зимних видах спорта. В Пхенчхане на Олимпийских играх были представители Красноярского края – 20 человек, большая команда. Думаю, что еще много спортсменов такого высокого уровня даст нам этот регион.

Таким образом, мы сейчас уже прорабатываем вопросы, связанные с проведением крупных соревнований, надеемся, что пригласим туда президентов международных федераций, чтобы они посмотрели. Хочу, чтобы туда также приезжали и проводили предсезонную подготовку иностранные спортсмены, участвовали в соревнованиях. Это очень красивый, уникальный объект.

Поэтому к Зимней универсиаде-2019 мы полностью готовы, ждем гостей и, конечно, Владимир Владимирович, очень ждем Вас на открытии Студенческих игр в Красноярске. Думаю, Вам очень понравится. 

Владимир Путин: – Хорошо. Спасибо большое.

Статьи и аналитика

Триумф «Енисея» на Красной площади

Юные красноярцы выиграли Кубок Патриарха.

Вышли, как на тренировку

«Енисей» проиграл на своей площадке «Динамо-ЛО».

Осечка в Иркутске

«Енисей» проиграл «Байкалу-Энергии».

Ни дня без праздника

Жители края присоединились к акции «Лыжня России-2019» и отметили День зимних видов спорта.

Шансы на плей-офф сохраняются

«Енисей» обыграл на своей площадке «Газпром-Югру».

Без вдохновенья, без любви

«Енисей» проиграл в принципиальном матче «Уралочке-НТМК».

Все статьи