В Красноярске завершилась серия экскурсий по спортивным объектам

В Красноярске завершилась серия экскурсий для юных спортсменов по спортивным объектам Зимней универсиады-2019. С 3 по 10 января более 800 воспитанников городских и краевых спортивных школ побывали на экскурсиях по пяти спортивным сооружениям.

Ребята посетили Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, стадион «Енисей», ледовый дворец «Кристалл арена», комплексы «Сопка» и «Платинум Арена Красноярск».

В ходе посещений юным гостям рассказывали про строительство и реконструкцию объектов, показывали основные и тренировочные арены. Ребята наблюдали за соревнованиями и тренировками спортсменов, работой судей в ледовых дворцах и спорткомплексах, изучали макеты объектов, работу хладоустановки и другое специализированное оборудование. В ходе экскурсий приятным бонусом для юных спортсменов стала возможность лично протестировать лед «Платинум Арены Красноярск», где будут проходить соревнования по фигурному катанию в марте. Спортивные школы, не попавшие на лед в рамках экскурсии, могут еще это сделать 12 и 13 января. Заявки принимают по телефону 212-99-64.

Напомним, что участниками экскурсий стали юные спортсмены СШОР по спортивной гимнастике им. В.А. Шевчука, СШОР по ледовым видам спорта, «Спутник», «Здоровый мир», «Рассвет», «Энергия», «Сибиряк», «Вертикаль», «Юность», спортивных школ по регби, волейболу, хоккею с мячом, тяжелой атлетике, вольной борьбе, горнолыжному спорту и сноуборду, видам единоборств, а также занимающиеся Центра спортивных клубов.

Статьи и аналитика

Михаил Дроздов сдержал свое слово

Красноярский «подводник» установил новый мировой рекорд.

Поражение в большинстве

Футболистки «Енисея» проиграли «Кубаночке».

Терпеть, трудиться, преодолевать

В Минусинске завершились Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

И победитель, и проигравший довольны

«Енисей-СТМ» обыграл в Таганроге «Булаву».

По два гола, а результат разный

Российские футболистки сыграли в Самаре две игры с китаянками.

Два в одном

В Красноярске прошел XX Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

Все статьи