Определен состав сборной России по фигурному катанию

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России объявил состав российских фигуристов на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года в Красноярске. Список был составлен по результатам выступления спортсменов на чемпионате России в Саранске.

Состав команды для участия в Зимней универсиаде-2019 предложил тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), затем его обсудил и утвердил Исполком ФФККР. Список спортсменов опубликован на официальном сайте Федерации, в их числе титулованные фигуристы. Например, на Студенческие игры заявлена Елизавета Туктамышева (на фото), среди достижений которой золотая медаль чемпионата мира-2015, победа на чемпионате Европы-2015, Гран-при сезона 2014/2015. В списке мужчин-одиночников Максим Ковтун – призер чемпионатов Европы, а также Александр Самарин – бронзовый призер юниорского чемпионата мира-2017.

Отметим, что при формировании состава команды фигуристов на Зимнюю универсиаду-2019 учитывались также возрастные ограничения участников Студенческих игр (до 25 лет) и наличие студенческого сертификата. Кроме того, в соревнованиях по женскому одиночному катанию каждая страна может заявить только двух фигуристок.

Итоговый состав российских фигуристов на Зимнюю универсиаду-2019:

женщины – Станислава Константинова, Елизавета Туктамышева, запасные – Евгения Медведева, Мария Сотскова;

мужчины – Максим Ковтун, Александр Самарин, Андрей Лазукин, запасные – Дмитрий Алиев, Александр Петров, Антон Шулепов;

пары – Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот, Александра Кошевая и Дмитрий Бушланов, Василиса Озерова и Максим Бобров;

танцы на льду – Софья Евдокимова и Егор Базин, Бетина Попова и Сергей Мозгов, Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, запасные – Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов.

Статьи и аналитика

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

Все статьи