Обе красноярские команды продолжают борьбу за медали

В Красноярске завершились зональные соревнования по баскетболу среди юниоров (до 2003 г.р.). Турнир является первым этапом первенства России. В нем приняли участие 10 команд из Сибирского федерального округа. Красноярский край был представлен двумя командами. Матч между ними был одним из самых упорных и зрелищных на турнире. Победу вырвала команда «Красноярский край-2» (тренер Александр Авдеев) и вышла в финал. Команда «Красноярский край-1» (тренер Павел Лимонов) отправилась играть матч за третье место.

– Это противостояние было очень трудным в эмоциональном и в физическом плане, – признался Александр Авдеев. – Мы сыграли 5 игр подряд с другими соперниками, и все баскетболисты очень сильно устали. Но команда все же выдержала натиск наших земляков и одержала в этом соперничестве победу.

Обе красноярские команды в своих финальных поединках добились уверенных побед. Красноярский край-1 завоевал бронзу, обыграв новосибирцев – 72:61, а победителем турнира стал Красноярский край-2, не оставивший шансов юным баскетболистам из Алтайского края – 85:56.

Обе красноярские команды продолжат борьбу в первенстве России. Впереди – полуфинальный этап, а следом, будем надеяться, – и финальный.

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Бодрая семерка

В Красноярске прошел заключительный тур чемпионата России по регби-7.

Тянуться за лидером

В рамках регбийного фестиваля прошел турнир памяти Игоря Купермана.

«Звездный» блеск над «Енисеем»

Красноярские футболистки потерпели самое крупное поражение в сезоне.

Все статьи