Кубок Героев: за победу боролись 230 юных спортсменов

В Красноярске в спортивном комплексе «Тотем» прошел ежегодный детский турнир по тхэквондо ИТФ «Кубок Героев», который проводит клуб «Легион». Мероприятие было приурочено ко Дню Героев Отечества. В соревнованиях приняли участие 230 юных спортсменов, было разыграно 75 комплектов медалей.

На церемонии открытия турнира присутствовал заместитель председателя красноярского Городского совета депутатов Андрей Козиков, который отметил важность подобных мероприятий:

– Я вижу здесь много молодых ребят, занимающихся спортом, и уверен, что впереди их ждет большое будущее. Для детей важно знать и помнить Героев Отечества, чтобы в полной мере осознавать величие нашей страны. Занимайтесь спортом, желаю больших и важных побед!

Победитель Кубка мира по тхэквондо Алексей Павлов отметил, что из года в год число спортсменов клуба «Легион» растет, как и количество участников турнира. Если в первый год проведения «Кубка Героев» состязались 150 спортсменов, то уже в следующем году цифра может вырасти до 300 участников.

– Когда появились серьезные успехи, клуб начал расти в профессиональном плане, стало понятно, что необходимо развиваться и подтягивать на более высокий уровень новые таланты,– рассказывает основатель «Легиона», чемпион мира по тхэквондо Андрей Павлов. – Так появилась идея провести серию турниров, приуроченных к памятным историческим и патриотическим датам, для детей разных возрастов: от самых маленьких до подростков.

тэги новости:Тхэквондо

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи