Одаренные дети Красноярья увидят «Щелкунчика и Мышиного короля»

8 декабря в Красноярске в многофункциональном спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск» состоится новогоднее мероприятие для одаренных детей Красноярского края. Ожидается, что в празднике примут участие около 2100 ребят – дети в возрасте от 10 до 15 лет, одаренные в области образования, физической культуры и спорта, искусства и культуры, а также дети из социально незащищенных групп населения.

В холле ледового дворца с 10.30 начнут свою работу интерактивные площадки Зимней универсиады-2019, а также состоятся автограф- и фотосессия с известными красноярскими олимпийцами. В 11.10 на льду спорткомплекса состоится церемония награждения детей за достижения высоких результатов в спорте, творческой деятельности и образовании. В 11.30 начнется сам музыкальный спектакль на льду «Щелкунчик и Мышиный король» по мотивам сказки Гофмана.

В самом популярном новогоднем ледовом шоу серебряного призера Олимпийских игр по фигурному катанию Ильи Авербуха примут участие: воздушные гимнасты, ловкие акробаты, лучшие вокалисты, исполняющие инструментальные партии классического балета Чайковского, а также знаменитые фигуристы. Главные роли в спектакле исполнят олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, трехкратный победитель финалов Гран-при Роман Костомаров и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, победитель серии Гран-при 2007 года Оксана Домнина.

Шоу впервые увидело свет в Москве в декабре 2016 года. Для создания сказки на льду использованы яркие костюмы, авторами которых стали французские дизайнеры, внушительные декорации, легко передвигающиеся по арене, многоуровневая сценография и невероятные спецэффекты.

Напомним, что новогоднее мероприятие для одаренных детей Красноярья уже стало традиционным и проводится министерством спорта края совместно с министерством образования края, министерством культуры края и министерством социальной политики края. Юные участники мероприятия получат сладкие новогодние подарки.

тэги новости:Фигурное катание

Статьи и аналитика

Парад ошибок

Футболистки «Енисея» потерпели пятое поражение подряд.

Михаил Пашкин: «ДНК «Енисея» – это атака»

Новый главный тренер ХК «Енисей» о своей карьере в Швеции и перспективах красноярской команды

Недосягаемый Лесосибирск

В Красноярске прошла спартакиада молодежи допризывного возраста.

Стратегия «Красного Яра» начинает приносить титулы

«Красный Яр» стал обладателем Кубка России и Кубка Николаева.

Триумф можно назвать безоговорочным

Борцы Красноярского края завоевали двадцать две медали на турнире памяти Бориса Чернышева.

Попрощались по-доброму

Футбольный «Енисей» провел заключительный домашний матч в этом сезоне.

Все статьи