Чемпионат и первенство Европы: девять медалей сборной края

В Каунасе (Литва) завершились чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье классическое. В соревнованиях приняли участие более 900 спортсменов из 29 стран.

Четыре представителя Красноярского края завоевали на этих соревнованиях девять медалей.

В рамках чемпионата железногорец Евгений Мухомедьянов успешно выступил в весовой категории 59 кг. В сумме троеборья спортсмен показал 550,0 кг (200,0+130,0+220,0) и занял второе место, завоевав при этом еще малую серебряную медаль в приседании и бронзовую в тяге. Чемпионом Европы в этом весе стал поляк Дариус Взсола, показавший результат на 10,0 кг больше, чем спортсмен Красноярского края. Третье место занял россиянин Ильхат Махмуров (540,0 кг).

В весе 57 кг представительница красноярской СШОР «Здоровый мир» Елена Щербакова стала четвертой в троеборье и завоевала бронзовую медаль в упражнении «жим».

Шамиль Гадимов из Березовской ДЮСШ стал победителем первенства Европы среди юношей 18 лет и моложе. В весовой категории 59 кг ему не было равных ни в одном из упражнений пауэрлифтинга: результат – четыре золотых медали. Сумма троеборья – 395,0 кг (130,0+100,0+165,0). Румын Кристиан Моис занял второе место с результатом 317,5 кг.

Оксана Семенуха, представляющая красноярскую СШОР «Здоровый мир», на первенстве Европы среди юниорок 19-23 лет заняла шестое место и завоевала бронзовую награду в жиме в весе свыше 84 кг – 95,0 кг.

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Парад ошибок

Футболистки «Енисея» потерпели пятое поражение подряд.

Михаил Пашкин: «ДНК «Енисея» – это атака»

Новый главный тренер ХК «Енисей» о своей карьере в Швеции и перспективах красноярской команды

Недосягаемый Лесосибирск

В Красноярске прошла спартакиада молодежи допризывного возраста.

Стратегия «Красного Яра» начинает приносить титулы

«Красный Яр» стал обладателем Кубка России и Кубка Николаева.

Триумф можно назвать безоговорочным

Борцы Красноярского края завоевали двадцать две медали на турнире памяти Бориса Чернышева.

Попрощались по-доброму

Футбольный «Енисей» провел заключительный домашний матч в этом сезоне.

Все статьи