Чемпионат и первенство Европы: девять медалей сборной края

В Каунасе (Литва) завершились чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье классическое. В соревнованиях приняли участие более 900 спортсменов из 29 стран.

Четыре представителя Красноярского края завоевали на этих соревнованиях девять медалей.

В рамках чемпионата железногорец Евгений Мухомедьянов успешно выступил в весовой категории 59 кг. В сумме троеборья спортсмен показал 550,0 кг (200,0+130,0+220,0) и занял второе место, завоевав при этом еще малую серебряную медаль в приседании и бронзовую в тяге. Чемпионом Европы в этом весе стал поляк Дариус Взсола, показавший результат на 10,0 кг больше, чем спортсмен Красноярского края. Третье место занял россиянин Ильхат Махмуров (540,0 кг).

В весе 57 кг представительница красноярской СШОР «Здоровый мир» Елена Щербакова стала четвертой в троеборье и завоевала бронзовую медаль в упражнении «жим».

Шамиль Гадимов из Березовской ДЮСШ стал победителем первенства Европы среди юношей 18 лет и моложе. В весовой категории 59 кг ему не было равных ни в одном из упражнений пауэрлифтинга: результат – четыре золотых медали. Сумма троеборья – 395,0 кг (130,0+100,0+165,0). Румын Кристиан Моис занял второе место с результатом 317,5 кг.

Оксана Семенуха, представляющая красноярскую СШОР «Здоровый мир», на первенстве Европы среди юниорок 19-23 лет заняла шестое место и завоевала бронзовую награду в жиме в весе свыше 84 кг – 95,0 кг.

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Бодрая семерка

В Красноярске прошел заключительный тур чемпионата России по регби-7.

Тянуться за лидером

В рамках регбийного фестиваля прошел турнир памяти Игоря Купермана.

«Звездный» блеск над «Енисеем»

Красноярские футболистки потерпели самое крупное поражение в сезоне.

Все статьи