Две бронзы первенства мира

В Румынии, в Бухаресте завершилось первенство мира по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет. У борцов Красноярского края две бронзовые медали.

За победу боролись 214 юниоров из 39 стран и 162 юниорки из 29 стран мира. Россию представляли 20 спортсменов. От Красноярского края побороться за победу поехали спортсмены «Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили» Ханум Велиева и Игорь Овсянников.

Первую бронзовую медаль в весовой категории до 68 кг завоевала Ханум Велиева. На стадии 1/4 финала в сложной схватке она уступила будущей чемпионке, представительнице сборной команды Кубы Юдари Родригез. Пройдя утешительные поединки в схватке за третье место Ханум одержала убедительную победу над спортсменкой из сборной Китая Чуянг Танг. Серебро досталось японке Миве Морикаве, а вторая бронза Александре Глейд из США.

Вторую бронзовую медаль для нашего региона завоевал Игорь Овсянников в весовой категории до 97 кг. Тяжелейший поединок с американцем Колином Муром завершился с обидным счетом 6:5 в пользу борца из-за океана, выход в финал которого, дал шанс Игорю побороться за бронзу. Не отдав соперникам ни единого балла он одержал победы поочередно над канадцем Сингом Рандава (5:0), турком Юнусом Деде (6:0) и над представителем Украины Магамедом Закариевым (6:0), с которым сошелся в схватке за третье место. Победителем в данной весовой категории стал Гиви Махаратшвили из Грузии, второе третье место увез в Иран Али Шабанибенгар.

Российская сборная возвращается домой с девятью медалями и командным кубком, который завоевала с большим отрывом от преследователей. На втором месте в общем зачете – грузинская команда, на счету которой три золотые награды и одна бронзовая.

 

Результаты соревнований:

15 ноября, Бухарест, Румыния.

Женская борьба. Первенство мира U-23.

До 68 кг. 1. Юдари Санчез Родригез (Куба).

2. Мива Морикава (Япония).

3. Ханум Велиева (Россия) и Александрия Юнис Глауд (США).

 

17 ноября, Бухарест, Румыния.

Вольная борьба. Первенство мира U-23.

До 97 кг. 1. Гиви Матчарашвили (Грузия).

2. Колин Раймонд Мур (США).

3. Игорь Овсянников (Россия) и Али Халил Шабанибенгар (Иран).

Статьи и аналитика

День антирекордов

«Енисей» по всем статьям проиграл «СКА-Нефтянику».

Триумф «Енисея» на Красной площади

Юные красноярцы выиграли Кубок Патриарха.

Вышли, как на тренировку

«Енисей» проиграл на своей площадке «Динамо-ЛО».

Осечка в Иркутске

«Енисей» проиграл «Байкалу-Энергии».

Ни дня без праздника

Жители края присоединились к акции «Лыжня России-2019» и отметили День зимних видов спорта.

Шансы на плей-офф сохраняются

«Енисей» обыграл на своей площадке «Газпром-Югру».

Все статьи