80-летний юбилей

14 ноября в Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили состоялись краевые соревнования, посвященные Всероссийскому дню самбо. В этом году этот вид спорта отмечает юбилей – 80 лет со дня основания.

«Наш регион – один из самых спортивных в России, и, конечно, мы не могли обойти стороной такое масштабное спортивное мероприятие. Юные самбисты из различных уголков Красноярского края приехали в столицу региона, чтобы побороться за медали соревнований. Этот год для самбо особенный, ему исполняется 80 лет. Я искренне поздравляю с юбилеем тех, кто развивает самбо на территории Красноярского края, кто тренирует ребят, кто сам занимается самбо. Мы по праву можем гордиться результатами выступления российских самбистов. На недавно завершившемся чемпионате мира в Бухаресте сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 24 медали», – отметила первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш.

В этом году в состязаниях приняли участие 142 сильнейших самбиста – юноши и девушки 2003-2004 годов рождения, имеющие подготовку не ниже II спортивного разряда – из Красноярска, Ачинска, Бородино, Дивногорска, Железногорска, Канска, Лесосибирска, Сосновоборска, Ужура, Шарыпово, Северо-Енисейского, Ужурского, Березовского и Шарыповского районов.

По итогам соревнований лидерами по количеству золотых медалей стали самбисты Сосновоборска и Канска (по 4 у каждой территории), 3 золота на счету спортсменов из Бородино, 2 – у Лесосибирска, по одной золотой медали у представителей Красноярска, Дивногорска и Березовки.

Победителям и призерам, а также их тренерам были вручены почетные грамоты, медали и подарки.

тэги новости:Самбо

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи