Константин Иванов: «Я доволен результатами ребят»

Члены сборной России по санному спорту, спортсмены краевой Академии зимних видов спорта Максим Аравин, Екатерина Батурина, Александр Денисьев и Владислав Антонов отправились на тренировочные мероприятия в Европу.

Сначала спортсменов ожидает подготовка в Иглсе (Австрия), затем в Кенигзее (Германия). Настройка инвентаря перед сезоном сейчас стоит во главе угла.

24-25 ноября красноярцев ждет старт очередного кубкового сезона 2018-2019. По традиции первый этап примет австрийский Иглс.

В этом году отбор кандидатов для участия в Кубке мира проходил по новой схеме. Если в прошлые годы учитывались результаты нескольких контрольных тренировок на ледовых сборах в начале сезона, то в этом году ключевыми стали результаты финала Кубка России, завершившегося в минувшие выходные на санно-бобслейной трассе в Сочи.

Выступления спортсменов Красноярского края наставников порадовали. В женских одноместных санях Екатерина Батурина стала победительницей финала Кубка России и серебряным призером в спринте. Максим Аравин в мужских одноместных санях дважды поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

- Я доволен результатами ребят. У Кати отличные новые сани, которые ей собрал Альберт Михайлович Демченко. Она довольна, чувствует себя более уверенно на трассе. Признается, что настолько найден баланс с инвентарем, что ей хочется кататься все больше, пробовать себя на разных трассах. Сожалею, что на данный момент не попала в состав команды еще одна моя спортсменка Олеся Михайленко. С Олесей мы продолжим готовиться сами в Красноярске и будем надеяться, что она сможет присоединиться к сборной после нового года. Горжусь успехами Максима Аравина. В начале сезона он не попал на централизованную подготовку сборной и все лето готовился дома по индивидуальной программе. Выполнил весь объем, который мы с ним запланировали, настроился отлично и вот – две золотые медали. Хотя, почивать на лаврах не стоит, я думаю. Ведь это еще не соревнования международного сезона, – подвел итог выступлениям красноярских спортсменов тренер Академии зимних видов спорта Константин Иванов.
тэги новости:Санный спорт

Статьи и аналитика

Долгое сражение в Казани

«Енисей» в пяти партиях уступил «Зениту».

«Сухое» поражение

«Бирюса» неудачно провела первый полуфинальный матч с «Динамо».

Красивые голы на тяжелом поле

«Енисей» проиграл тульскому «Арсеналу».

Борьба за пятерку продолжается

«Енисей» обыграл на своей площадке «Сахалин».

«Лучший спортсмен февраля»: лидирует Дмитрий Логинов

На первом месте в краевом конкурсе идет представитель сноуборда.

Болезнь «большинства»

«Сокол» третий раз подряд проиграл «СКА-Неве».

Все статьи