Сборная СФУ по мини-футболу – победитель всероссийских соревнований

В республике Адыгея в Майкопе прошли финальные игры всероссийских соревнований по мини-футболу среди женских студенческих команд.

Как сообщает пресс-служба СФУ, в главном матче встретились давние соперники: Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина и Сибирский федеральный университет. Главная интрига заключалась в том, сможет ли УрФУ в третьем финале подряд обыграть, наконец, спортсменок из Красноярска.

Первыми счет открыли действующие чемпионки благодаря быстрому голу Марины Климчаниной на 8-й минуте. УрФУ отыгрались в конце первого тайма. Но под свисток на перерыв Алена Трушкина снова вывела СФУ вперед, а упрочила преимущество своей команды Анастасия Быкова.

Итог матча: 3:1, СФУ – трехкратный победитель всероссийских соревнований среди студентов, а УрФУ – вновь на второй строчке турнирной таблицы. Замкнул тройку лидеров состязаний Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича.

Отметим, звание лучшего бомбардира турнира с результатом в 7 забитых мячей досталось Елене Тупикиной (СФУ), а лучшим игроком стала Анастасия Быкова (СФУ). 

Фото: Катерина Черноусова

тэги новости:Студенческий спорт

Статьи и аналитика

Нонна Грызлова: «Наша команда морально было готова бороться за медали»

День в истории. Десять лет назад, 6 июня 2010 года, в Италии завершился чемпионат Европы по рафтингу, на котором красноярская команда впервые завоевала медали.

Первая медаль «Мадонны»

День в истории. Одиннадцать лет назад, 5 июня 2009 года, Светлана Путинцева завоевала бронзу чемпионата мира по эстетической гимнастике.

Регбисты вышли на поле

Первые командные тренировки за две недели до начала чемпионата.

Все статьи