В Красноярск приехали представители национальных федераций

С 10 по 13 октября в Красноярске проходит встреча представителей федераций студенческого спорта от стран, подавших заявку на участие в Зимней универсиаде-2019. Визит проходит в рамках подготовки к Студенческим играм и направлен на привлечение к соревнованиям большего количества стран-участниц.

На встречу глав делегаций приехали около 50 участников из 24 стран. Представители спортивных федераций США, Эстонии, Великобритании, Франции, Японии и других стран побывают в Деревне Зимней универсиады-2019 – посетят общежития для атлетов и недавно открывшийся медицинский центр.

В последующие два дня представители национальных федераций студенческого спорта оценят готовность спортивных объектов Зимней универсиады-2019, среди которых крытый каток «Первомайский», стадион «Енисей», фанпарк «Бобровый лог», многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск» и ледовый дворец «Кристалл арена».

Кроме того, в рамках визита делегаты обсудят качество предоставления сервисов участникам Студенческих игр: организацию проживания и питания, медицинское обслуживание, обеспечение безопасности и транспортную логистику.

Посещение столицы XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в Красноярске поможет представителям федераций студенческого спорта познакомиться с условиями, в которых будут проходить соревнования. Проведение подобных встреч в преддверии универсиад – давняя традиция Международной федерации студенческого спорта (FISU). Ранее представители спортивных федераций посещали Красноярск в марте этого года.

Статьи и аналитика

«Град» для истории

Хоккеисты «Енисея» сыграли первый официальный матч на своей новой крытой арене.

Четверть века и другие события для гордости

Итоги года от Красноярского колледжа олимпийского резерва.

Мечта сбылась

В Красноярске построили крытый стадион для хоккея с мячом.

Спасибо за первую четверть

«Енисей» в гостях проиграл ЦСКА.

Зеленогорцы и шушенцы золото не отдают

43 команды боролись за победу на II краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых.

Не хватило трех голов

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций» по хоккею с мячом.

Все статьи