«Восток» и «Запад» – мимо финала

Лидеры Student Hockey Challenge сыграют только за бронзу.

На международном хоккейном турнире Student Hockey Challenge, который проходит в Красноярске, состоялись полуфинальные матчи.

Команда «СХЛ Восток» скрестила клюшки с барнаульским «Динамо». Напомним, что на групповом этапе «СХЛ Восток» выиграл все три матча и занял первое место. Эта дружина имела хороший шанс победить и в четвертый раз подряд. В конце второго периода «восточные студенты» выигрывали со счетом 3:1. Казалось, что победа уже у них в кармане. Однако затем динамовцы сумели забить три шайбы подряд и выйти вперед. Точный бросок Сергея Кривопустова перевел игру в овертайм. В дополнительное время голов не случилось, а в серии буллитов удачливее были барнаульские хоккеисты, которые в итоге победили со счетом 5:4. Решающий буллит на свой счет записал Илья Вопилов. А вот красноярец Сергей Миронов не смог забить во втором матче подряд.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«СХЛ Восток» (Россия) – «Динамо» (Барнаул) – 4:5 (2:1, 1:1, 1:2, 0:0, 0:1).

6 октября. Красноярск. «Кристалл-Арена».

Голы: 1:0 – Маслихин (06.33), 2:0 – Мухамедзянов (10.44.), 2:1 – Новичков (19.55), 3:1 – Великанов (37.27), 3:2 – Стоянков (38.00), 3:3 – Вопилов (50.37, бол.), 3:4 – Шубович (56.35), 4:4 – Кривопустов (57.01), 4:5 – Вопилов (65.00).

Броски в створ: 26 – 42

Штраф: 10 – 10.

В другом полуфинале сыграли «СХЛ Запад» и словацкая UMB. Хорошо организованная словацкая дружина после двух периодов выигрывала со счетом 2:0. В третьем периоде россияне попытались переломить ход матча, но сумели забить лишь один гол. А вот словаки отличились еще дважды. В итоге победа UMB со счетом 4:1 (1:0, 1:0, 2:1). В cоставе победителей шайбы забросили Роберт Мэндель, Филип Кандра, Филип Адамцик и Якуб Выдюрек. У россиян голом отметился Алексей Черкасов.

Состоялись и полуфиналы в борьбе за 5 место. В американском противостоянии команда FGCU со счетом 7:5 (2:2, 2:3, 3:0) обыграла АСНА. Чешская же Praha уверенно победила «Державу» – 5:1 (0:1, 1:0, 4:0).

В заключительный день соревнований 7 октября пройдут 4 матча. За 7 место сыграют АСНА и «Держава». За 5 место поспорят американская FGCU и чешская Praha. За третье место сыграют «СХЛ Восток» и «СХЛ Запад». И в главном матче турнира сразятся барнаульское «Динамо» и словацкая UMB. Все матчи пройдут в «Кристалл-Арене». Финал начнется в 19.30.

Фото: vk.com/krsk2019

Статьи и аналитика

Раскрепостились

«Енисей» вышел в полуфинальную часть Кубка России.

Качели на полной амплитуде

«Енисей» продолжает сражаться в Кубке России, без главного тренера.

Раскрывая таланты

В Красноярске в двух номинациях прошел краевой профессиональный смотр-конкурс «Лучший в спортивной профессии».

Противоречивые впечатления

«Енисей» в тяжелейшем матче обыграл «Заречье-Одинцово».

Горячий лед

В Красноярске продолжается III этап «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Полина Мухгалеева

В краевом конкурсе определился единоличный лидер.

Все статьи