Дискуссионный клуб завершил свою работу

С 18 по 20 сентября в Красноярске состоялась осенняя сессия Дискуссионного клуба Зимней универсиады-2019, посвященная теме готовности города к международному спортивному событию. В открытом обсуждении приняли участие представители Дирекции Студенческих игр, городской администрации, общественности, СМИ, спорта, сфер образования и строительства, а также краевые парламентарии.

На первом заседании Дискуссионного клуба участники обменялись мнениями о том, как меняется облик Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Так, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко отметил, что только за минувшее лето произошли титанические сдвиги в благоустройстве города:

– Создан новый визуальный образ Красноярска – изменился Вантовый и Коммунальный мосты, сквер на площади Революции… Студенческие игры – хорошая возможность встрепенуться и навести порядок в городе.

В свою очередь заместитель руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019 Денис Бранчуков добавил, что в Красноярске уже функционирует несколько спортивных объектов, построенных к играм:

– Мы успешно провели такие тестовые мероприятия, как Форум FISU, этап Кубка России по горнолыжному спорту, чемпионат мира по лыжному ориентированию. В октябре состоится еще три тестовых соревнования, и это замечательный повод проверить в городе работу спортсооружений, транспорта, волонтеров и другие сервисы и направления.

«Меняет ли универсиада города и людей?» – тема второго дня работы Дискуссионного клуба, в ходе которого обсуждалось позитивное влияние Студенческих игр на развитие молодежного и массового спорта. Спикером от Дирекции Зимней универсиады-2019 выступил заместитель руководителя Константин Гуреев:

– Студенческие игры изменят жизнь красноярцев – в городе создается современная спортивная инфраструктура, которой смогут пользоваться не только профессиональные спортсмены, но и все желающие. После Зимней универсиады-2019 на новых аренах планируется проводить соревнования различного уровня, в том числе всероссийского и международного. 

На заключительном заседании Дискуссионного клуба обсуждалась готовность жителей Красноярска и сферы услуг города к приему иностранных гостей. Эксперты также смогли попрактиковать свои языковые навыки, поскольку мероприятие было организовано на двух языках – русском и английском. Участники дискуссии пришли к единому мнению о том, что Красноярск готов оказать спортсменам и зрителям Студенческих игр все необходимые сервисы, включая транспорт, питание и проживание. Так, построен современный аэропорт, в заведениях общепита есть блюда сибирской кухни и меню на английском языке, готовится интересная культурная программа. Помогать Красноярску в создании атмосферы гостеприимства во время Студенческих игр будут волонтеры, владеющие английским языком.

Среди участников дискуссии третьего дня была Ольга Суроткина, региональный менеджер по внешним коммуникациям системы Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку:

– Мы верим, что такие мероприятия как Зимняя универсиада-2019 обладают невероятной силой, которая объединяет любителей спорта. Мы лично видели, какое положительное влияние такие события оказывают на принимающие страны. Компания Coca-Cola не первый раз становится партнером универсиады – в 2013 году мы также поддержали универсиаду в Казани.

Отметим, что нынешняя сессия Дискуссионного клуба Зимней универсиады-2019 стала заключительной, его заседания проводились в Красноярске на регулярной основе, начиная с 2015 года. После каждой сессии Дирекция Студенческих игр анализирует предложения, озвученные в ходе дискуссий, и формирует план реализации наиболее удачных идей. Предыдущий Дискуссионный клуб состоялся осенью 2017 года, на заседаниях которого рассматривались темы гостеприимства и сервисов для зрителей, а также экскурсионная программа Зимней универсиады-2019.

Статьи и аналитика

«Град» для истории

Хоккеисты «Енисея» сыграли первый официальный матч на своей новой крытой арене.

Четверть века и другие события для гордости

Итоги года от Красноярского колледжа олимпийского резерва.

Мечта сбылась

В Красноярске построили крытый стадион для хоккея с мячом.

Спасибо за первую четверть

«Енисей» в гостях проиграл ЦСКА.

Зеленогорцы и шушенцы золото не отдают

43 команды боролись за победу на II краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых.

Не хватило трех голов

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций» по хоккею с мячом.

Все статьи