В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

В Красноярске на базе Сибирского федерального университета состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Вопросы развития студенческого гольфа».

В работе конференции приняли участие специалисты в сфере физической культуры и спорта из Москвы, Новосибирска и Иркутска, профессорско-преподавательский состав, аспиранты, магистранты, студенты высших и средних учебных заведений, работники физкультурных и спортивных учреждений, научные работники, тренеры-преподаватели, административно-управленческий персонал министерств, управлений, комитетов, клубов по физической культуре и спорту.

В ходе конференции гости ознакомились с гольф-полем СФУ, которое еще находится на стадии строительства, и отметили, что это первый российский вуз, на территории которого появится тренировочная площадка такого уровня.

Свои доклады в рамках конференции представили специалисты по гольфу – Алексей Корольков, Алексей Андреев, Вячеслав и Ирина Шаповалова. Обсудили подготовку кадров по гольфу в сфере физической культуры и спорта, студенческий гольф в средних профессиональных и высших учебных заведениях, школьный гольф, теоретико-методические аспекты подготовки спортсменов-гольфистов, деятельность игроков с ограниченными физическими возможностями, подготовку судей по гольфу, судейскую практику. Также на конференции выступили студенты Розалия Устинова, Семен Жарков и Анна Веневцева, входящие в состав сборной СФУ по гольфу, и рассказали о возможностях и перспективах, которые открыл для них гольф.

Отметим, что в 2015 году впервые в России в учебный план Сибирского федерального университета для студентов всех специальностей включили гольф. В настоящее время 300 студентов продолжают заниматься гольфом, первые 100 уже завершили свое обучение.

тэги новости:Гольф

Статьи и аналитика

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Все статьи